Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Екатеринбург Россия

Ребенок-загадка!

4 декабря, 00:11

🤯Ребенок-загадка!🤯


Сын родился 7 августа в Пдр, вес при рождении 3100. Скоро 4 мес! ИВ-смесь и сцежаное молоко.


👣Серьезные сложности с аппетитом. Есть почти не просит. В сутки ест от 300 до 850 мл, в основном около 700 (сегодня вот 550).

👣Ест от 40 до 120 мл за кормление (промежутки делаем в зависимости от съеденного объема). Может попросить есть (шлёпает губками, хныкает) и при этом съесть только 30 мл.

👣 Часто отказывается от еды вне зависимости от того смесь это или сцежаное молоко (2-3 кормления это мое молоко). Отворачивается, орет, зажимает челюсти, давится, смеётся, гулит..в общем, если не хочет есть (а чаще всего именно так), то заставить крайне сложно.

👣Ест по продолжительности от 30 мин (ночью) до 2 часов, чаще 1 кормление длится 1 час. Кормить стараемся в полусне, т.к. в бодром состоянии приходится просто заставлять, а для психики ребенка это явно плохо!

👣НЕ высасывает грудь-не более 20-35 мл, а то и вообще 0 (быстро засыпает либо просто жамкает), после него могу ещё столько же сцедить. Взвешиваем до и после груди, так что с фантазиями о том, что в груди стало много молока давно распрощались.

ГВ и все попытки вернуть на грудь провалилось. Он мало ел из груди и не сообщал о голоде с самого рождения.

🔥Что мы пробовали:

💦От прибора кормления (сдуг, куча разных сосок с разным потоком, поильник, шприц) процесс не меняется. Так же отказы.

💦При увеличении времени между кормлениями количество сьеденного не меняется. Может съесть 40 мл после 4 часов без еды и послать нас нафиг.

💦Специалисты нам не помогли, только констатировали, что так быть не должно и что ребенок очень худой и выглядит как месячный (физика отстаёт, а эмоциональное развитие в норме) и сказали кормить и днём и ночью по максимуму: 2 консультанта по ГВ, 3 педиатра, 1 педиатр-инфекционист, гастроэнтеролог, 3 невролога, 3 остеопата.

🤯Прибавки по нижней границе нормы поэтому в гостипализации нам отказали.

Похоже врачи не представляют КАКОВО это. Мы с мужем реально на пределе нервов и возможностей. Перед каждым кормлением уже паника. Дело не в прибавках, а в том ЧЕГО нам стоят эти прибавки. Кормим по 8-9 часов в сутки из всех приборов в сопротивляющегося ребенка.


Выписка 2890.

1 месяц-3350,

2-4414 (вот тут ребенок ещё толком не умел отказываться и хорошо ел в полусне),

3-5230,

Сегодня 5800.

🤣Совет "Отстать от ребенка и довериться его природе" приводит к резкой потере веса.

Набирает еле еле (вес может вообще стоять по несколько недель), а вот если "отстать", то теряет сразу по 100 в сутки (больше 2 дней я не рисковала).

🤣"Голодный ребенок спать не будет" в нашем случае бред сивой кобылы. Спит, ещё как!

🤷Думали на аллергию на БКМ, но на мое молоко та же реакция, а я почти месяц как ни молочку, ни говядину не ем.

🤷По мере исследований нашли стафилокок, лечим. Но от него такой реакции быть не должно (сама болела в том же возрасте, но ТАКОГО не было).

🤷Думали, что не сосет хорошо потому, что зажата челюсть. Остеопаты что-то делали, но результата ноль.

🤷В надежде на чудо 3 дня назад помимо лекарств от стафилоккока начала давать Элькар (знаю, что не доказана эффективность и все такое. Отзывы читала, но есть процент кому помогло, а я уже в отчаянии и хватаюсь за любую соломинку).


Девочки, может, у кого-нибудь было что-то подобное??? Мамы малоежек, отзовитесь, мне очень нужна моральная поддержка. Мы с мужем уже на грани!!!

Если знаете хороших специалистов-отзовитесь пожалуйста, я уже не знаю кому сына показать.


Много написала...но это уже крик души.

Комментировать

Комментарии

Россия, Лобня

У меня старшая была на ГВ до 1,3 - родилась 2960 и почти до 1,5 лет вес набирала крайне мало, в 3 месяца нам сказали прикорм: пыталась давать как по нормам ложку, потом две, потом банку. В итоге был только перевод продуктов - она съедала две ложки даже к концу недели. На груди могла висеть часами и никакого толку. Первые пол года прибавка была грамм по 200-300 наверное. смесь не пошла ни одна - плевалась и орала. Более менее начали спасать каши которые разводятся, их стала давать с 5-6 мес и их она кушала с удовольствием. Короче сейчас ребенку 2,9 - вес 16 кг и рост 94 см. И кушать она предпочитает салаты из ресторана, пиццу домашнюю и другие различные вкусности. Может ходить целый день голодная, если дали не вкусный суп. Так что терпения вам, и пробовать давать то что ребенку понравится - по другому никак, возможно ему не вкусно

Ответить
Россия, Екатеринбург

так же было: на груди спал и сьедал 30 мл. плюнула перевела на ив. о чем некогда не жалела. ел всегда по минимуму. набирал мало, зато рос быстро.

сейчас 3.2 года, ест так же малр, растет так же быстро.😂

Ответить
Россия, Хабаровск

У вас хорошая прибавка в весе.

Моя родилась 3785 кг(выписали нас весом 3650 кг)

В 1 месяц вес был 4500(+850 гр за месяц)

В 2 месяца вес был 5618(+1118 гр за месяц)

В 3 мес вес был 6200(+582 гр за месяц)

В 4 мес вес был 6900(+700 гр за месяц)

В 5 мес вес был 7300(+400 гр за месяц)

Завтра нам уже 6 месяцев будет сегодня узнаю сколько весит она.

Ответить
Россия, Москва

Я бы посоветовала все таки попробовать вернуть ГВ, пока оно у вас не совсем пропало. прежде всего попробуйте отработать захват. Крайне важно, чтобы был правильный захват груди. Тогда и сосать ребенку легче и высасывать будет больше.

Предлагайте грудь каждые полчаса. Пускай сосет понемногу, но часто. Если засыпает на груди, будите, щекоча щечки, потирая пяточки. Можно поменять подгузник по середине кормления. Увидели, что заснул. Встали и пошли менять подгузник. Пока меняете, ребенок проснется, и дальше снова на грудь. Если просто жамкает, то пускай жамкает. Все равно от процесса сосания молока больше прибывать будет.

Делайте "дежурную" грудь. Т.е.в течении двух часов предлагайте каждые полчаса одну и ту же грудь. Тогда ребенок будет добираться до заднего молока. И забейте на весы и диеты, кушайте и мясо, и молочку. Мясо вообще вам необходимо для гемоглобина.

Еще могу посоветовать посмотреть видео Нины Зайченко на ютубе про ГВ.

30 минут кормление грудью - это вообще нормально. 1 час в принципе тоже не критично для такого малоежки. Так что пускай насасывает себе молочко.

Ответить
Украина, Днепропетровск

*Нина Зайченко как раз не советует "дежурную грудь", чтобы молоко не расслаивалось на переднее и заднее.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Он у вас прилично набирает.. очень .. я не мучала своего ребёнка такими кормлениями, давала только грудь по требованию. Послала все рекомендации со смесью и бутылочками, ранним прикормом и др. Да набирала немного.. весили в год 8700.. 75 см. родилась 3100. А своё они накусают позже 4 года -17 кг золота уже. И она в третьем центиле. Из отклонений у нас была очень коротка уздечка, что затрудняла сосание (в три года только смогли подрезать под наркозом, но знали почти с рождения)

Ответить
Россия, Москва

Кстати вот да, уздечку надо бы проверить, она действительно может мешать правильному захвату.

Ответить
ЛиСи 4 декабря, 00:35
Россия, Москва

Мы родились недоношенными, так нам тоже прописали Элькар, так вот после него у меня ребенок стал есть все меньше и меньше. 2 месячный ребенок ели съедал 30мл, у меня тоже была паника... На свой страх и риск отменила его и на 2 сутки начала хоть есть почти минимальную дозу... Сразу скажу мы были на смеси и я кормила по времени, а не по просьбе... Иначе мы бы вообще ничего не набирали, а для нас вес был очень важен...

Ответить