Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Андрюшка — 8 лет 5 месяцев
Максимка — 6 лет 5 месяцев
Никитка — 3 года 2 месяца
Санкт-Петербург Россия

Пост нытья

28 октября 2016, 20:10   •   Старшенький Андрюшка

Очередной раз высадили Андрю из сада с соплями по словам воспитателя "ручьем" и кашлем. Пришла домой - нос пустой, дышит, ни кашлины еще не было. Что, где, откуда они видят? Я не из тех, кто поведет заразного ребенка в сад, но у него реально закладывает нос иногда, аденоиды. Что с ними делать, я не знаю. Лечимся гомеопатией, но тут все не быстро + не получается принимать горохи вовремя из-за того же сада.

Слетали сейчас сдали очередной раз платно клинику, завтра к дежурному ЛОРу, надеюсь, успеем получить результат до нее. Я очень успокоюсь, если это реально вирус. А если нет? Сколько можно издеваться вообще? На каждую соплю теперь им справки собирать неделями по поликлиникам? Или разориться на платные анализы?

Осложняется все тем, что во вторник мне отчаливать в РД. С ним тупо некому сидеть дома. Уфффф

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне в своё время удалили причём лет так в 13 итог,любой вирус и я в лежку лежу.Ни чего лишнего в организме человека нет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и мне удалили. Я не лежу, но у меня вечные сопли, постоянно. Привыкла уже, конечно, но приятного в этом мало.

Ответить
Россия, Москва

Согласна

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

слушай, а не хочешь его в обычный сад перевести? я разговаривала со знакомой. она прошлый год тоже ребенка в корсад перевела. и там каждый день на ребенка жаловались воспитательницы.

в этом году они переехали от нас из Марий Эл в Татарстан в Казань. и там она его повела в обычный сад. Так вот говорит, просто удивительно все жалобы прекратились. он смотрит на детей с нормотипичным поведением и сам начинает подстраиваться под нормальное поведение. И корсад им ничего в плане развития не дал. Она даже сказала, что за нормой ребенок тянется гораздо лучше. а бесплатные логопеды в саду толком не стараются заниматься.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да в том-то и дело, что сад и программа мне очень понравились. С ними занимаются каждый день. Ежедневно таскает листки с выполненными заданиями, поделки-рисунки. И в плане речи очень вижу прогресс. Вот все хорошо, но беда с этими придирками.

Он вроде как даже начал нормально себя там вести, наклейки получал за хорошее поведение. Смазалось все после начала гомеопатии. Нам выписали сразу комплекс всего. Начали неврологические принимать, а тут вдруг температура скакнула и нам отменили их временно. Видимо, они уже начали действовать. Теперь Андрю у меня по поведению вернулся на уровень года назад, когда я просто вешалась от его нытья и непослушания. Ну и воспитатели это тоже заметили.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

может как-то тогда подмазаться к воспитателям? объяснить, что плохое поведение временное?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я уже подходила, объясняла, что начали принимать и может быть такое поведение. Они кивают "Будем наблюдать", но результат вот такой

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Кристин, а вы Андрюшку на аллергию не проверяли? может у него банальная аллергическая реакция в саду? там ведь цветом пади немерено. да и мало ли аллергенов.

я со своего просто примера. мы сад не можем посещать в принципе. сейчас решаем вопрос с аллергосадом. но мы в принципе не можем даже появляться в помещении, где комнатные цветы есть, любые, мгновенно нос закладывает.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да вроде как нет аллергии. Я склоняюсь к тому, что это все же аденоиды,диагноз давно стоит. Но к аллергологу все же хочу сходить, но уже после РД, сейчас не осилю.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

вы кровь иммуноглобулин Е сдавали? он показывает, есть ли аллергия.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

блин, одним словом.

Ответить
Россия, Москва

Воспитатель не имеет права высаживать из сада(если конечно не темп, рвота и та). Минимум медсёстра должна записку дать , а лучше врач(он есть в саду обязательно)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да врач и смотрела. Только ко врачу его повели после того, как наказали и он наревелся. Естественно - нос заложен, сопли, кашель + крапивница.

Ответить
Юлианна 29 октября 2016, 19:04
Украина, Донецк

капец... умные, деваться не куда прям. И ослу ясно что после рева полный нос соплей ручьем

Ответить
Россия, Москва

Те без справки не выйти?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну да. После консультации ЛОРа только. Сходили сейчас к ЛОРу, она ему вообще гайморит поставила. Гайморит без соплей и головных болей. Бред какой-то вообще. Выписала аж сумамед сразу. Я не знаю, где живут нормальные врачи. В наших поликлиниках делать нечего.

Ответить
ღΣkатерина 29 октября 2016, 01:34

А взять у нормалтного ЛОРа и/или педиатра справку о хроническом течении заболевания реально? Это ж пздц, если на каждую соплю надо консилиум врачебный для садика проходить ..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Неа, нереально. Почитала интернеты - очень многие так вот мучаются. Неудобный ребенок. Высаживают постоянно из-за каждой сопли. Плюются все вместе - и родители, и врачи, но приходится собирать справки.

Ответить
ღΣkатерина 29 октября 2016, 10:00

Спросила у мамы (старший воспитатель в бюдж.детсаде), она говорит, типа дааа(( на усмотрение садовского медкабинета.. Такова система.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может я не совсем права такое предлагать... Но, если ты уверена, что ребенок здоров, дешевле и проще справку купить. Утром позвонила, вечером забрала. Наутро в сад и никакой беготни.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А где такие продают?) Куда звонить, к кому бежать? И справку купить.. ее ж на один раз. Каждый раз разоришься на них. Они вон уперлись - сопля -> болеет.

Они, видишь как делают.. в вечер пятницы высадили. Я ни с врачом поговорить не успела, ни в поликлинику уже. Я так поняла, его наказали в саду (толкался, ну это понятно, что за дело). Он, похоже, наревелся. Ну и ясно, что нос заложило и сопли потекли. Ну и кашель отсюда же. У меня всегда так, если реву. А у него еще крапивница. Если нервничает, то покрывается пятнами красными с волдырями. Вот его в таком состоянии повели на осмотр врача. Ясен пень, что врач в шоке там была. Я не знаю, что делать, если честно. По закону они правы, он типа не здоров, несите справку, что не ОРВИшные сопли.. Но врач же видит, он не может не видеть, что это не вирусня.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Справки тупо по поиску набираешь. Стоит стандартно 500р. Позвонишь в 2-3 места, выберешь где удобней забирать. Кстати, в Танелорне для своих пациентов тоже такую справку продают. Постоянно покупать, конечно, не будешь. Когда такие ситуации сложные и эксренные, можно иногда.

Многие дети кашляют, когда ревут. Мои тоже. Тут можно еще другим путем пойти, тоже небыстрым, к сожалению. В поликлинику к аллергологу идти надо. Крапивница и кашель только в саду повод достаточный. Ведь если дома не кашляет, а в саду кашляет - аллергическая составляющая есть по любому. Теоретически сдадите кучку анализов, скажите, что антигистаминное принимаете (аллерголог капли какие нибудь обязательно назначит. Ну и даст он вам сравку, что кашель аллергический и не заразный. Это все в теории. Законы опять же у каждого свои)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну 500 руб - это всяк дешевле 900 за клинику в Хеликсе)

У него эозинофилы в норме, из-за этого сказали, что не аллергия это. Дома как: он может проснуться с кашлем из-за застоя соплей. Прокашливается, пьет теплый чай и все - огурцом дальше весь день. Ну и если наревется, то тоже покашливает, пока не разложит нос.

Я готова оббежать кучу врачей, но ОДИН раз, а не на каждую соплю. По поликлиникам ходить, так больше там зацепишь за часы ожидания в очередях. А сейчас еще мелкий будет, ну что нам там торчать? В общем, я сегодня очень прям на нервах. Надо переспать со всеми этими мыслями и подумать на холодную голову.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Решай проблемы по мере их поступления )) Купить справку можно и в выходные, в понедельник отправишь Андрю в сад. Может через пару раз они действительно отвяжутся со своими придирками. А дальше... Что у вас с гомеопатом? Она же тоже врач и где то работает. Значит и некоторые справки может дать. Нам наша давала. А сейчас так вообще пару бланков оставила )) Аллергия не только по эозинофилам дигностируется. В общем, ты бы с ней пообщалась на эту тему, может что и выйдет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Жду звонка сейчас от нее, посмотрим, что скажет дальше пить. Все равно уже в понедельник на рентген топать.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Кристин, а у нас есть такие центры, где и субботу и в воскресенье есть педиатр. спраку 300 р. всегда взять можно без проблем. 2-3-4-5 раз в пятницу высадят, а в пн ты со справкой,мол вы совсем уже. мой ребенок здоров, вот справка. воспитательница поймет, что высадить неудобного ребенка таким образом не получится и перестанет так делать. главное, ей систему показать, что ничего у нее не выйдет.

а еще бы я к заведующей пошла с докладной на нее. ну, реально ведь в прошлый раз просто так вас высадили. и скандал бы раздула, что воспитательница неудобных детей пытается постоянно высадить из сада.

у нас скандалили родители в группе. воспитательницу (очень уважаемую, она мне, кстати, очень нравилась) перевели в другую группу, а в нашу другую дали.

еще можно попробовать проконсультироваться в минобре, что в таких ситуациях делать, может что-то дельное подскажут.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да я почитала интернет - ничего не сделать. Нет никаких документов официальных или норм для высаживания детей. Все на усмотрение медперсонала сада. Считают больным - высаживают. Заведующая тоже так же скажет. Многие так вот мучаются.

С платным педиатром тоже не прокатит, нам написали именно консультация ЛОРа, а ЛОР вообще вон нарисовала ему гайморит. Бред полный. Какой гайморит без соплей и головных болей? Ребенок носится и скачет как сайгак.

Ответить

Какие-то оборзелые воспитатели... Впервые вообще слышу про такое поведение. Обычно водят и с температурой, и с соплями, воспитатели на все закрывают глаза.

А если в понедельник приведете без справок-они не впустят Андрюшку?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не пустят. Врач высадил. Теперь только со справкой. Начиталась инета. Ничего с этим не сделать. Так и будут

Ответить
Мать-Ехидна 28 октября 2016, 21:18
Россия, Москва

У меня сын то же с аденоидами, то же мучились. В прошлом году удалили (4 степень была). Так я взяла у ЛОРа справку, что у него хронический насморк и все, принесла ее в сад и больше не мучалась.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я принесла справку о хроническом аденоидите - не прокатывает у нас. Сказали, кашель был. Ну ясен пень он был. Как оказалось, его наказали, наревелся наверняка он, после этого нос заложило, как следствие и сопли, и кашель. Поискала официальные какие-то документы, при каких условиях из сада высаживают. Нет таких( В каждой песочнице свои законы, ничего не сделать. Ребенок неудобен воспитателям, вот и такая хрень у нас(

Ответить
Мать-Ехидна 28 октября 2016, 23:41
Россия, Москва

Прочитала выше, что не впустят Андрюшку потому что врач выписал из сада.

А если прям из сада к педиатору и справку брать, что здоров и в сад.

Мне кажется пару раз так сделаешь и воспитатели отвяжутся.

А вообще я в шоке от воспитателей ваших, у нас в саду такого нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С педиатрой нам тоже "повезло". Она тоже уперлась. Последний раз брала справку у ЛОРа в обход нее.

Ответить
Мать-Ехидна 28 октября 2016, 23:58
Россия, Москва

И..?

Что в Питере происходит?

Почему обижают мать почти 3-х детей?

Как не стыдно, а еще культурная столица.

Педиатор противная какая. Старая?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, молодая наоборот. Пришли к ней в прошлый раз, она нам с такой же заложенностью наназначала такое количество всего - назонекс, виброцил, промывать мирамистином, и внимание! на всякий случай попить противовирусных и антигистаминных. Себе бы залила такую дозу всего, блин. У меня просто нет слов ни на наши поликлиники, ни на сады...

А происходит, что Андрюха просто им неудобен. Да, с ним сложно. Сейчас еще начали принимать гомеопатию неврологическую, так его чуток несет. Но что теперь делать? Все кричат - лечите, ну лечим.. Да, не их методами, но пихать в ребенка ноотропы и седативные, чтоб сделать его удобным для сада - нет уж, извините, я не собираюсь.

Ответить
Мать-Ехидна 29 октября 2016, 00:14
Россия, Москва

А какая степень аденойдов у вас? Еще к сурдологу не направляли?

У нас вот на уши осложнениепошло, поэтому в прошлом году сделали операцию по удалению аденойдов.
И теперь, тфу тфу, так не болеем и ребенок нормально дышит.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я, если честно, не помню степень. Никуда не отправляли. Осложнения были раньше, когда я пыталась лечить. Начинаю капать что-то, так сразу все уходит в бронхит. Раза 3-4 такая картина была, я перестала трогать эти сопли. Вот уже месяцев 9 не было ни одной болячки серьезной. Один раз температура была, подержалась пару дней и все. Отитов, бронхитов и т.д., что там дает аденоидит, не было у нас. Я категорически против операции. Мне сделали в детстве, так я всю жизнь мучаюсь с этим насморком теперь.

Ответить
Мать-Ехидна 29 октября 2016, 00:39
Россия, Москва

Так то что нам в детстве делали это как в пещерном веке, удоляли на ощупь. Аденойды опять разростаютя и как следствие снова насморк.

Сейчас делают лапороскопом и в стационаре, под общим наркозом, иссекают всю ткань, так что снова не отростет ни чего.

Конечно, ни когда бы не дала ребенка резать, но он начал у меня глохнуть. Хотя отитов у него не было ни разу, просто начала замечать, что он переспрашивает. Сказала лору, она направила к сурдологу, а он уже сказал,что необходима операция так как баробанная перепонка уже с ресунком и чем дольше будем тянуть, тем необратимей процесс.

Так что оперировали моего зайчика, а я сидела с дочурой договаривалась чтоб не родилась пока брат на опер столе лежит.(39,5) недель было.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну если такие осложнения, то да, но в нашем случае не вижу смысла в таких кардинальных методах. Тем более мы и так лечение начали, гомеопатию. Я почему-то в нее больше верю, чем в наших врачей.

Я вот не могу сидеть и с малышом договариваться, мне во вторник ложиться на ПКС. Уже опасно ходить - два рубца, которые с 32 недель не проверяли.

Ответить
Мать-Ехидна 29 октября 2016, 00:50
Россия, Москва

А я договорилась, в 41 родила, 2 недели в род доме отдыхала. И рожать не рожаю и домой уже не отпускают.


Мы до удаления тоже и гомеопатией и нозинексом лечились. Как то не срослось... точнее не рассосалось.

Ответить
Мать-Ехидна 28 октября 2016, 23:36
Россия, Москва

Я бы в таком случае подошла бы к заведующей и поговорила с ней. Почему здорового ребенка надо забирать? Мы за садик деньги, какие ни какие, но платим, и если ребенка с пол дня забираем этот день все равно учитывается.

А на следующий день после высадки в сад идете, или дома остаётесь?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы не платим деньги, у нас лого-группа бесплатная. Заведующая скажет, что вопросы здоровья решает врач, врач посчитала ребенка больным. Ничего не сделать вообще, идиотская система. Не идем, конечно. Если высадили, нужна справка от педиатра или ЛОРа, или того, к кому направил врач садовый.

Ответить
Мать-Ехидна 28 октября 2016, 23:53
Россия, Москва

А какой у вас врач в саду? В Москве в садах мед сестры. Я мед сестра, я не имею права ставить диагнозы. И любой человек может считаться нездоровым если у него:

Есть темпиратура

Слизистые выделения из носа (в случае с хроническим аденойдитом должны быть желтые или зеленые)

Если есть течение из носа прозрачное, это не заболевание. Это и просто холодный воздух вызвать может.

Просто на моего сынку косо посматривать стали когда у него то савсем не дышит, то сопли ручьем. Если сильные сопли то и кашель во время тих часа мог быть. Справку принесла, нозивин в шкаф поставила и договорилась если уж очень сильно кашлять будет во время сна, то я заберу, а так нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не знаю, кто его смотрел. Стоит печать медкабинета детсада на бумажке. В ней написано так:

Жалобы на насморк с обильным слизисто-гн. отделяемым, затруднение носового дыхания. Зев гиперемирован, зернистый. В легких без хрипов.

Д-з: риноаденоидит,

затяжное течение
синусит?

Навпрален на консультацию ЛОР вр. и амбулаторное лечение

Домой пришла - соплей нету. Ну чуть-чуть он сморкнул, они прозрачно-белые густые. Это его обычное состояние. Горло у него тоже последние 3 года рыхлое. Прошлая педиатр и ЛОР в бывшей нашей поликлинике сказала, что горло такое из-за аденоидов.

Ответить
Мать-Ехидна 29 октября 2016, 00:26
Россия, Москва

Ну диагноз стоит врачебный. Но что большие сомнения меня берут что писал врачь. Я бы зашла в мед кабинет ваш пообщалась с месным лекорем вашим.

Нам и часть миндалин изсекали так как аденойды, они тоже разрослись.

А воспитатели ни в какую ни хотят понимать?

Я бы еще к глав врачу детской поликлиники, той откуда ваш чудо лекарь приставлен, зашла пообщалась. Со спавкой от ЛОРа и справкой из сада бы зашла, может повлияет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не успела сегодня с ней пообщаться, пришла, а ее уже не было. Посмотрю завтра на результаты анализов, послушаю, что ЛОР на них скажет. Может, я зря панику подняла и ребенок у меня бродит в саду и всех заражает.

У воспитателей позиция такая. Высаживают при первым соплях и кашлях, чтоб других не заражали. Я почитала в интернете - вполне имеют на это право(

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Я Авамисом иногда пшикаю, он отек снимает и нос откладывает) А вообще им просто выгодно , чтобы поменьше детей ходило..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не пшикаю ничем, потому что после таких вот пшиков мы получаем всегда бронхит. Уже пройденный этап эти все попытки лечения.

Ответить