Цветочек
9 лет
Пельмешки без спешки!
Сижу сегодня дома- приболела и на работу не пошла.Дочка в садике,а она у меня обажает пельмешки (самолепные,естессно) :) вот решила порадовать дочь да и мужа заодно!
- Извиняюсь перед модераторами и постю рецепт=)
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- Горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
- В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
- Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
- Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
- Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Вот такой рецепт теста,а начинка стандартная-говяжий фарш,лук обжареный, яйцо и соль+перец=)