gbhju
масло сливочное - 125 г мука пшеничная - 250 г (я добавляю еще чайную ложку манки, тогда торт лучше пропекается - манка впитывает лишнюю влагу) молоко - 150 мл разрыхлитель - 1 пакетик цедра 1 лимона ванилин - 1 пакетик яйца - 3 шт сахар белый - 125 г сахар тростниковый (коричневый) - 2-3 столовых ложки яблоки - окло 5 шт приготовление: взбить миксером яйца с сахаром до получения почти белой пышной массы (хорошо взбитые яйца и вообще хорошо вымешанное тесто - основа для получения пышного и нежного теста), добавить разрыхлитель и ванилин, нарезаное кубиками масло комнатной температуры (мягкое), добавить постепенно муку и молоко (всыпать немного муки, потом немного молока, постоянно перемешивая тесто), в конце добавить цедру лимона. Влить довольно жидкое тесто в смазаную маслом форму, сверху укладываем дольки яблок без шкурки, сверху пирог посыпаем коричневым сахаром, который в процессе приготовления расплавится и образует аппетитную карамельную глазурь. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. У меня печь с вентиляцией, пеку при 190 градусах 50 минут, потом оставляю в выключеной, закрытой духовке еще на 10 минут "дойти". Получается очень нежное тесто и наивкуснейший пирог, мои гости всегда в восторге, а готовится быстро и просто :) Комментировать 5 августа, 0:45