Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 23 года 11 месяцев
ЕВАНГЕЛИНА — 10 лет 10 месяцев
Москва Россия

ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

17 декабря 2008, 17:57

Каждую зиму, мы всей семьей отправляемся в горнолыжные места покататься. Когда этой осенью пытались запланировать поездку я была категорически против в связи с токсикозом, но токсикоз оказался не вечным, отступил, и я стала задумываться, что беременность - не болезнь, что нельзя ребенка (уже существующего)лишать поездки в горы к солнышку, на свежий воздух. Ко всему прочему после рождения малыша минимум год никуда не сможем выбраться (после годика можно будет оставить с мамой). Хотя все равно, уезжать в другую страну в положении страшновато, успокаивает что страна европейская цивилизованная и с медициной все должно быть в порядке, но не дай бог это проверять на опыте. Короче СТРАХ присутствует. С другой стороны, московская экология не несет ничего хорошего для здоровья и хочется вкусить чистого воздуха, солнышка и длительных прогулок (естественно на лыжах кататься я не буду, только гулять).
Решили выбрать место поближе чтобы дорога до отеля не занимала много времени, но выяснилось что самолеты в этот период (решили поехать после каникул) туда из России не летают. А к самолетам у меня вообще появился какой-то животный страх - настоящая фобия, тревожность, чего раньше никогда не наблюдалось, а летали мы много. Решение пришло само собой, добираться поездом. Около суток, полторы и мы в Европе на месте. Отправили документы на визу, а мне все равно как-то не спокойно - а вдруг... что-то произойдет непредвиденное и т.д. Срок будет примерно 23 недели.
Дорогие беременные путешественницы поделитесь опытом!!!!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мы летим 2 января во Францию в Три долины. Кататься планирую, но без фанатизма, по расчетам будет 14-я неделя. С чего вы взяли, что у вас что-то пойдет не так. Езжайте и дышите в свое удовольствие!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку!

Мы едем 18 января на две недели.

Моя тревожность -- это наверное что-то гормональное. Да и живот уже не маленький, уже чувствую свою неуклюжесть. Эх, я бы то же с удовольствием прокатилась, но боюсь даже не своего неудачного падения, а что какой-нибудь лихач собъет, столкнавения при катании не редкость (многие ведут себя черезчур самоуверенно) а травма всетаки опасна.

Желаю Вам получить удовольствие от поездки!  Как вернетесь поделитесь впечатлениями.

 

 

Ответить
Россия, Москва

А не нужно думать о том, что кто-то в вас въедет и т.п. Но если боитесь, то конечно не стоит. Я сама не знаю как поведу себя на горе, сейчас думаю, что кататься буду, а там мало ли...инстинкт самосохранения пересилит. Конечно расскажу :)

Ответить
Россия, Москва

Мы в Италию (Сицилия) летали на самолете, когда у меня срок был 6 месяцев:)) очень все хорошо прошло, мы на вулкан Этна забирались 2 раза, в первый раз только живот у меня начал напрягаться и каменеть, потом минут через 10 все прошло, очень мне понравилось в море купаться и в сентябре не было сильной жары...

Ответить
Россия, Москва

Здорово!!!! Я обожаю Италию. Мы выбирали либо Рим-Флоренцию по музеям, либо горные лыжи. Но решили, что горный воздух полезнее городского туризма. Вы молодцы, настоящая стэп-айробика.  Я на такие подвиги наверное не решусь.  

С удовольствием, поехала бы на море....но не зимой.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В прошлом году, в эти дни, я была в Тае на Пхукете, пузику было 14 недель. До Москвы из Питера ехали на автомобиле, т.к. не выношу поезда, потом 10 ч. самолета и море. Отдохнула чудесно и ни о чем не жалею.  А что значит оставить ребенка после 1 года маме, это неправильно, мы в 3,5 м. слетали в Грецию и все ОК.

Ответить
Россия, Москва

Да, серьезное путешествие с пузиком,  долгий перелет, но главное что Вы хорошо отдохнули и все пошло на пользу.

Я могу заблуждаться, но отдых с младенцем тяжело организовать. Я имею ввиду что условия для малыша не простые:ожидание в аэропорту, перелет, режим дня, акклиматизация, очень вредное солнышко. Читала статью одного врача-педиатра, которая настоятельно не рекомендовала возить до 3-х (а лучше до 5 лет) на море, т.к. кожа еще не имеет необходимых качеств для противостояния солнечной радиации, ну и далее перечисляет всякие негативные страшные  последствия... Вывод был такой -- что до 5 лет, отдыхать только в средней полосе России. Я и призадумалась.
Но поделитесь опытом как, Вы и Ваш столь юный турист отдохнули в Греции?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Организация самая обычная, мы на ГВ,  с собой коляска с люлькой (единственное неудобство (много места и тяжелая), но очень пригодилась), вещи и упаковка  подгузников, чуть больше денег, на всякий случай и пожалуй все. При регистрации ребенок в кенгурушке, проходили без очереди, дали белеты в первые ряды, на взлете и посадке грудь, перелет проспали сладка, ни какой акклиматизации не было, было тепло, молока оч. много, постоянно сцеживалась, ребенок много спал на свежем воздухе, малыш не загорал, был по зонтиком. Он у нас очень спокойный ребебенок, никаких проблем, спит в кроватке. Брали напрокат машину, объездили весь остров, сиденья 0+ не было, но мы сзади пристегнули люльку от коляски и всем было удобно.  А мнения педиатров расходятся, наш уч. врач и платный педиатр, с чистой совестью отпустили нас в поездку. В феврале собираемся в Египет, будет 9 м.. Посмотри фотоальбомы, как нам было хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Чудесно!!! Спасибо за консультацию, на самом деле не все так страшно, тем более когда такой дисциплинированный маленький турист.

Ответить