Сегодня была на очередном плановом приеме у врача и каждый раз в холле лицом к лицу сталкиваюсь со стендом где написано какие продукты необходимо исключить беременной женщине. Вот кое-что из списка: мясные и рыбные деликатесы, мучные и кондитерские изделия, сливочное масло (?), мед (?), шоколад, мандарины, апельсины, хурма, клубника и т.д.
Я, как существо слабовольное, могу за раз съесть кг. мандаринов, с огромным удовольствием и без всяких угрызений совести. Но у меня есть кое-какое практическое обоснование моему пищевому безумию. Так в первую беременность я то же не ограничивала себя во фруктах - аллергенов, в итоге у ребенка за все младенчество и до сих пор нет никакой аллергии. А моя подружка была очень щепетильна в питании во время беременности (ничего цитрусового и ярко окрашенного и т.д.) в итоге мучились диатезом и аллергией. Следовательно, когда малыш в утробе не сталкивается с определенными веществами а затем после рождения происходит первое и дальнейшее знакомство с "вредными" продуктами его организм встречает их как вражеские инградиенты и включает свою защиту с помощью аллергии.
Ем что хочется, а хочется того чего не рекомендовано.....