Слоеные пирожки с яйцом и зеленью.


У каждой хозяйки есть свои секретные блюда на любые случаи жизни: и бутерброды на скорую руку, и необычно-вкусная фаршированная курица, и простой салатик "для любимого". Предлагаю в вашу копилку легкий рецепт слоеных пирожков с зеленью и яйцом. Чтобы быстро его приготовить, вам понадобится иметь всегда под рукой в холодильнике упаковку замороженного слоеного теста про запас. Да не обидятся на меня хозяюшки, которые сами прекрасно готовят слоеное тесто - просто иногда хочется чуточку больше времени оставить для себя любимой, для своей семьи, для хобби. Итак, Разморозьте одну упаковку слоеного тесто согласно указанной на нем инструкции. Отварите 4 яйца и покрошите их мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный пучок укропа и хорошенько перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь соль и перец по вкусу. Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт толщиной около 5-7 мм и разрежьте ножом на равные квадраты. Смажьте майонезом половинку каждого квадрата Сверху положите подготовленную ранее начинку И посыпьте натертым на крупной терке сыром. Не правда ли, уже выглядит красиво и аппетитно? Каждый квадратик с начинкой сложите попалам и аккуратно защипайте края, не оставив дырочек. Противень посыпьте мукой и выложите на него слоеные пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга. Готовятся пирожки в духовке при 180 градусах всего за 20-25 минут. Следите, чтобы они как следует зарумянились, но не подгорели. Готовые слоеные пирожки с сыром и зеленью можно подавать на завтрак к чаю либо на обед с бульоном. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку, добавив в нее, например, нарезаные маслины, куриную грудку, ветчину либо консервированный лосось. Каждый раз у вас будет быстрое и вкусное блюдо на столе.









