Лилия
11 лет
Имбирное печенье
Берем 90 г размягченного сливочного масла, 90г сахара, 1 яйцо, 225 г муки, 1 ст.л пекарского порошка, 1 ст.л. имбиря и 1 ст.л пряничных специй (корицы, гвоздика)
Кладем масло и сахар в миску, взбиваем. Далее взбиваем яйцо и добавляем к нему постепенно пекарский порошок, муку, имбирь, специи и взбитое масло с сахаром. Месим тесто. Кладем тесто на посыпанный мукой стол и скатываем шар, убираем тесто в холодильник на 15 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обновляем слой муки на столе и еще немного месим тесто, раскатываем толщиной 3 мм. Противень прокладываем бумагой для выпекания. Формочками вырезаем из теста разные фигуры. Запекаем в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Женюлькин
я в выпечке дилетант Подскажи пожалуйста, а где можно купить пекарский порошок? А имбирь я так понимаю сушёный?
22.05.2013
Ответить