Поиск

Поражение ЦНС

На СМА проверяли? Может вы это имели в виду, когда о генетике писали, извините
23.11.2022
JR, проверяли, отрицательно
24.11.2022
Анамнез очень важен... Например какой гемоглобин был у вас в беременность, болели ли Вы, во время ли родили. Как проходили роды и тд К сожалею такое бывает даже при нормально протекающей беремености и нормально протекающих родов. Сейчас важно установить степень моторного развития, и других факторов есть ли парез? Ну и занимался, реабилитироваться, бороться за новые навыки.
23.11.2022
Елена, гемоглобин и железо у меня ниже нормы всегда. Например при норме гемоглобина 120 у меня он 111, я принимала витамины в беременность и строго выполняла рекомендации врача. На всех исследования все было супер, на последнем скрининге сказали что у меня здоровый, хороший мальчик. Перед родами делали узи и было все отлично. Роды прошли хорошо, на 3 день выписали. Сосательный рефлекс был сохранен, никаких приступов не было, спал и гулял по норме, гулил и интересовался всем новым. После 4 мес перестал набирать навыки и набирать вес, и я забила тревогу. И сейчас боюсь, упустить шанс помочь ребенку, врачи каждый раз меняют диагноз и разводят руками…. Доктора наук, профессора, платно и бесплатно…. Толку ноль…
23.11.2022
Алина Маркевич, какие сейчас навыки У ребенка? Генетику исключили? Что именно на мрт какие зоны пострадали? Немного про себя расскажу. У меня беременность была осложнена рисками, но все было под контролем на препаратах (разжижали кровь и пила таблетки от давления). Все было ок, но роды были тяжёлые.... Попала на пересменку и на меня забили... После пересменки сделали экс.. В итоге У сына ишимия и кровоизлияние в мозг. Был стабилен. Но уже в два месяца был риск по ДЦП. В 4 мес поставили дцп.
23.11.2022
Есть сайт сам пойду. Там есть упражнения и он, я так поняла рассчитан на детей с ДЦП. Посмотрите.
23.11.2022
Еленка, спасибо посмотрю)
23.11.2022
Алина Маркевич, присоединяюсь, посмотрите сайт пойдусам и позвоните им в центр. У них есть онлайн консультация. Ещё они в дзене рассказывают разные истории реабилитации. Я думаю вам они обязательно помогут. Держитесь!
23.11.2022
А сами роды как прошли? Что сейчас умеет ребенок?
23.11.2022
Яночка, роды прошли нормально, родился в срок. На сегодняшний день ползает по пластунски, переворачивается, начинает становится на четвереньки, если посажу сидит.
23.11.2022
Алина Маркевич, то есть до 4 мес он нормально развивался? Это первый ваш ребенок? Может чем то заболел в 3-4 мес? Лекарства какие то принимали в этот период? Вакцинация была? Что то же должно быть почему откат произошёл.
23.11.2022
Яночка,это второй ребенок, разница 10 лет, до 4 мес был обычным ребенком. В 2,5 мес переболел ковидом, каждые 2 нед мы наблюдались у педиатра. До 6 мес сделали все прививки. Отката не было. Он перестал дальше набирать навыки. Удерживал голову как в 1,5 мес слабо, так и в 4 мес слабо. И хорошо голову мы начали держать после нескольких курс войта терапии, массажей и физио только в 8 мес, переворачиваться в 11 мес, начал держать опору на ножки в год, я держу он упирается, в 1,2 пополз по пластунски. Сейчас после 4 госпитализаций и платных занятий в центрах он начал становиться на четвереньки, но слабо.
24.11.2022