17 лет

Мамочки 8-9 месячных малышей!

Алёна,я варю мыско,через 30 минут добавляю овощи,стараюсь чередовать тыква,кабачок,зелёный горошек,фасоль стручковая,броколи.цветная капуста ну и картошечка...её мы кушаем каждый день...кукурузу не довавляю потому как не перемалывается она,жестковата ещё для нас,потому добаляю иногда безмолочную кашку кукурузную в супчик ,макаронные изделия тоже добавляю но очень редко,в общем варится всё около часа(мясо беру только свежее охлаждённое и местного производителя)мясо в блендере перемалываю,а овощи вилочкой толку,потому как перемолотая пища очень плохо сказывается на ЖКТ в общем сынок очень доволен супчиками уплетает за обе щёчки давольно приличную порцию.
11.04.2009
Наташ, а почему макароны редко даешь? И картошку ты вымачиваешь?
12.04.2009
Да потому что мы и так к 11 кг приближаемся уже,а картошечку не вымачиваю уже давно потому как она домашняя.Покупную вымачивала в ней крахмала много было.
12.04.2009
варю отдельно мясо (кролик, индейка либо телятина), а отдельно овощи (картошка, морковь, брокколи, цв. капуста, болг. перец, зел.горошек, фасоль стручковая, кукуруза). Потом отваренное мясо добавляю в овощи и взбиваю в блендере. Не густо, и не жидко, а так средне. Добавляю ложечку оливкового масла и готово! Малый ест аж за обе щёки:)
10.04.2009
Ура, вы начали кушать мамочкину еду!!! Янчик молодчинка!!!!!!
10.04.2009
Да. После 3-й неудачной попытки всё получилось!
12.04.2009
рецепт почти такой же как обычного супа.Только без мяса(боюсь давать,не всегда уверена в свежести).Картошку,морковь,лучок,петрушка,укропчик,и иногда макароны,иногда капустка. а тут с грчекой увидала.Надо попробовать
10.04.2009
http://babyblog.ru/user/astarta/348545
10.04.2009
Я вот варила супчик мой балдел тогда и сейчас не меньше. Вобщем: можно варить на мясном бульене, можно на воде. Я всегда на бульоне варю. Так вкуснее. Бульон можно разбавить, чтоб не жирно было. Туда картошечки 2 шт, морковки1 шт  и гречки 1/3 стакана, ну и лучок. Варишь так, что было не жидко и не каша. Что-то среднее. Потом туда можно зелени покрошить. Получается ооочень вкусно. И не только для ребенка)) Но вообще смотри, как организм малыша бульон мясной воспринимает. У моего чада проблем с этим не было. А вот у многих, знаю, срыгивают
10.04.2009
в кастрюльку воды 250 мл, в кипящую воду картошку 2 шт маленькие, морковка для цвета, лук свежий репчатый, грамм 15 щипотку мелко резаный, и капуста немного, чтоб было не очень густо...потом соль шипоточку и полчайной ложки масла оливкового, ну или подсолнечного и перед готовностью и бросала полбанки пюре говядина бабушкино лукошко, потом все в блендер, получается 2 хорошие порции, даже мужу на вкус понравилось а вобще мы едим на обед в основном овощи из банок 150гр, последние 3 дня подмешиваю мясо50гр
09.04.2009
Сегодня с педиатром на эту тему говорила. Она сказала, что мясной бульон надо давать с года, а пока овощной супчик на водичке. Вот думаю тоже вводить его,  до этого в обед ели овощное пюре (кукурузу, кабчок с молоком, картофель+капуста+морковь, тыкву с рисом или просто тыкву) - это что доча кушает. От мяса моя срыгивает, не принимает еще организм.
09.04.2009
Пюре покупное, баночное?
09.04.2009
Да! Оно у них лучше получается. Я попробовала сама сделать из картофеля с морковкой, малой не понравилось, я попробовала, оказалось гадость:))
09.04.2009
Блин, со своей борюсь уже 3-тий месяц!!!! Плюет, писька, моего приготовления! Но у меня терпения больше)
09.04.2009
а еще мой малыш с удовольствием пьет обычный  мясной бульон (без соли) из поильника
09.04.2009
Ты его даешь в перерывах между кормлениями?
09.04.2009
прямо перед обедом -это муж меня уболтал попробовать, сначала давала из ложки - боялась аллергии
09.04.2009
я готовлю в пароварке мясо и овощи, затем замораживаю (платмасска в морозилке для кубиков льда), перед обедом смешиваю кубики из мяса и овощей+немного водички и в микроволновку - суп готов!
09.04.2009
капустка белокочанная+морковка+картошка+лукчок+зелень, кидаем по очереди и варим на медленном огне в общей сложности час или пока овощи хорошоне разварятся. Воды - чтобы покрыла овощи полностью или выше на 1-1,5 см. В процессе добавить масла подсолнечного столовую ложку на литр супа. Соль символически. Некоторые добывляют свое молочко или смесь.
09.04.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кто кушает "Бабушкино лукошко"... Кефирррр