Сальмонеллез .Тем,кто заблуждался как и я.)
Девочки ,сегодня посмотрела выпуск комаровского ,посвящённый сальмонеллезу и поняла насколько я заблуждалась и всегда думала ,что надо доверять бабушкиным советам 🤷🏼♀️Всем советую посмотреть выпуск этой программы)но вкратце напишу )1.конечно же гигиена!чистые руки,посуда ,раковина и т.д.2.домашние и фермерские яйца.ЭТО ОПАСНЕЕ!!!желательно покупать в больших супермаркетах(берём только чистенькие ,без всяких какашек и грязи на скорлупе)такие яйца проходят контроль на птицефабрике и не успевают долго залёживаться .обьясню почему это важно .в каждом из 10 яиц есть одно ,которое заражено.ну статистика так сказать )размножение начинается в белке и в последнюю очередь доходит до желтка (поэтому так важно чтобы яйцо было свежее)приведу пример вот есть бабушка и имеет она 4 курицы ,одна курица сносит по 1 яйцу.так вот бабушка не поедет на рынок с 4 яйцами,а дождётся пока их не наберётся 200.вывод яйца долго лежат,сальмона размножается)яйца из супермаркета лежат намного меньше так как спрос на них большой)3.молоко употребляем только пастеризованное)сырое мясо и яйца не едим)эта гадина не погибает даже при заморозке,а просто впадает в спячку)4.никаких черепах и прочей рептилии бегающей по дому .только аквариум!не моем рептилий в раковине для посуды !они сильнейшие переносчики данной бактерии)5.про перепелиные яйца.они болеют сальмонеллезом но гораздо реже,так как обычно содержание данных птиц намного лучше чем курочек)короче немного рассказала вам)