Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
София — 6 лет 4 месяца
Краснодар Россия

Что можно, а что нельзя беременным женщинам?

16 июня 2018, 00:30

Если послушать некоторые советы, то во время беременности разрешается лежать в постели и жевать капустный салат. А о маникюре, макияже и сексе вообще лучше и не вспоминать. Давайте разберёмся какие из запретов имеют под собой основания, а какие являются плодом воображения слишком мнительных людей.

Занятия сексом не противопоказаны.

Не зависимо от позы и срока беременности, интимная близость никак не навредит будущему ребёнку. Плод находится под надёжной защитой околоплодных вод и стенок матки, поэтому никакие колебания ему не страшны.

Занятия сексом могут быть противопоказаны при некоторых осложнениях, но об этом вас обязательно предупредит врач.

Ухаживать за собой вы тоже можете.

Красьтесь, стригите волосы, выщипывайте брови, делайте маникюр и педикюр, накладывайте макияж. Течение здоровой беременности помешать не просто, тем более такими процедурами.

Те вещества, которые содержат лаки и краски, не способны проникнуть на столько глубоко в организм, чтобы повредить вам и вашему будущему ребёнку. Конечно многие захотят возразить о токсичности подобных средств, но что тогда говорить о выхлопных газах в мегаполисах и свежевыкрашенных стенах после ремонта? От них куда больше вреда для организма чем от лака для ногтей. К тому же, сейчас есть много производителей, которые предлагают средства для ухода за внешностью с максимально натуральным и безопасным составом.

Единственный момент, который может случиться, это неожиданный оттенок волос после окрашивания и то, только потому, что у вас сейчас существенно изменен гормональный фон.

Пейте кофе, но аккуратно.

Американской коллегией акушеров-гинекологов рекомендуется выпивать в день, не более 200 миллиграмм напитков, содержащих кофеин. К ним относятся: кофе, какао и чай.

Приём лекарственных средств с определенными ограничениями.

Если у вас имеются проблемы со здоровьем, которые грозят более серьёзными последствиями, приёма лекарственных средств избегать не следует. Но естественно их подбором и назначением дозировок должен заниматься квалифицированный специалист!

Горячая ванна, баня и сауна - запрещены.

Особенно противопоказаны такие процедуры в первом триместре беременности, так как повышение температуры тела может привести к выкидышу!

Употребление спиртного под запретом.

Беременные женщины, употребляющие спиртное, рискуют столкнуться с тяжёлыми патологиями в развитии у ребёнка. Последний орган, который формируется у будущего малыша, это печень, а спиртное способно проникать даже через плаценту. Поэтому для некоторых нарушений может быть достаточно небольшого бокала вина.

Бросайте курить.

А лучше, если это будет сделано за 2-3 месяца до зачатия. И речь здесь идёт об обоих родителях. Но если всё случилось стремительно, то бросать курить можно и нужно, как только вы узнали о своем положении. То, что резкий отказ от курения способен навредить ребёнку - это лишь вымысел или удобная отговорка для слабых духом и неответственных людей.

Занятия спортом полезны.

Доказано, что умеренные физические нагрузки пойдут на пользу вам и вашему будущему ребёнку (исключение - индивидуальные противопоказания). Они буду способствовать снижению болевых ощущений в области поясницы, более лёгким родам и снизят вероятность осложнений. И конечно же вам гораздо проще будет вернуть прежнюю форму после родов.

Главное, следите за тем чтобы не было перегрева и обезвоживания, а также не используйте большие веса.

УЗД и МРТ необходимо проходить если вам их назначил врач. Такая диагностика безопасна и необходима для контроля протекания беременности и формирования плода.

По возможности избегайте стрессовых ситуаций.

Естественно исключить полностью их из жизни невозможно. И если вам пришлось немного понервничать, не думайте о том, что это сильно вредит ребёнку. Скорее отпускайте негативные эмоции и настраивайте себя на позитивное мышление.

Для того чтобы беременность протекала легко, а ребёнок под вашим сердцем полноценно развивался, будет полезно принимать натуральные биологически активные добавки от компании Santegra. Они восполнят запас витаминов и микроэлементов, а также укрепят общее состояние вашего здоровья.

Продукция компании прошла клинические апробации в НИИ Акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта и рекомендована к применению ведущими акушер-гинекологами России.

Ultivit - Ультивит - Витаминно-минеральный комплекс

Camosten - Камостен. Укрепление костей

ShieldsUp TR - ШилдсАп Ти Ар - Ресвератрол

Bee Royal - Би Роял - Спирулина. Пчелиная пыльца

BoostIron - БустАйрон. Карбонильное железо

Norwegian Kelp GP - Норвежский келп - йод

Программа от Santegra - Токсикозу - нет

В дистрибьюторском магазине Santegra Shop, представлена оригинальная продукция от производителя, а по номеру купона - 2019, для всех клиентов действует скидка!

Комментировать

Комментарии

Гулия Царбаева 16 июня 2018, 15:44
Россия, Москва

Не считаю, что маникюр вреден. Он же делается надолго, вглубь ногтя не проникает. В Б я пользовалась бескислотным праймером от SAKURA, чтобы точно не повредить малышу. А вот про сауну однозначно согласна!

Ответить
Елизавета 16 июня 2018, 16:05
Россия, Краснодар

Гулия, здесь как раз и сказано, что маникюр не запрещается)

Ответить
Гулия Царбаева 18 июня 2018, 16:08
Россия, Москва

Я свое мнение высказала, просто иногда бабушки запугивают, что стричься нельзя, краситься и прочее! Женщина должна всегда быть красивой!

Ответить