Поделитесь рецептиком!!!

Поделюсь одним рецептом, плюс в том, что можно приготовить для всей семьи, все крупно режется, ставишь на огонь и возвращаешься где-то ч/з час, а еще моему сынульке очень нравится и всегда добавки просит, т.е. съест тарелку и плачет...типа еще давай))) Берем казан на дно телятину или куринные грудки, 2 слой - лук, морковь (просто колечками), 3 - картошка просто пополам разрезанная, 4 - белокачаная капуста (пласты по 2 сантиметра), и сверху зелень, помидорки, растительное масло, соль, специи. Некоторые ингридиенты можно убрать, такие как специи, если готовим ребенку. Закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь томиться. Крышку желательно не открывать, ну а ближе к готовности конечно же можно, иначе как понять, готово ли)))) Приятного аппетита
17.04.2010
Moi sinok o4en' lubit kortofel'noe pure s brinzoi, glavnoe 4tob brinza bila horoshei, v nei mnogo kal'tsiia)) es4e lubit o4en' bors4, varu kak i dlia vseh prosto ne dabovliau pripravi, mogy tol'ko svejyu zelen', potom o4en' lubit kotletki so spagetti v tomatnom souse, kotletki delat' ly4she iz kyrinnogo farsha ili iz teliatenki, v farsh dobovliau tertyu morkovky, kortoshku, lyk i siroe iaitso, podsolit' i pojarit', ia dobovliau nemnojko vodi4ki, 4tob ne sil'no podjaristie bili i zakrivau krishkoi, a sous dlia spagetti delau snimau kojy s pomidorov, dlendorom ih peremalivau, dodovliau sovsem 4ytok gretskih oreh (mojno i bez nih) 4ytok 4esno4ka i mojno nemnojko petryshe4ki i opiati vse eto blendorom... i etot soys tyshy na skovorode minyt 7 i posle smeshivau so spegete, bludo dlia vseh, no moi sinok eto bludo kyshaet ly4she vsego)))  
17.04.2010
мы уже с года в основном супчик на обеды только и едим: варю на курице или нежирном мяске. Разные делаю гороховый, гречневый, просто вермишельный, щи. Варю как себе только не кладу специи и мясо потом очень мелко режу. А каши варю Нордик: гречневую, овсянку, 5 злаков, пшенку на молочке с маслицем. а на ужин даю тушеные кабачки, или макарошки с кабачками и морковкой. Или рис с овощами тушеными.
17.04.2010
вы готовые детские каши вообще не покупаете? я без них не могу уже, привыкла, быстро и все)
17.04.2010
Неа))) готовые нет)))) Всё сама готовлю!!! Когда маленький был то из бутылочки кашки покупные ел))) а щас переходим на общий стол потихонечку!))
17.04.2010
молодцы вы)
17.04.2010
а каши можно еще рисовые, ячменные, овсяные - ваою как и все, рисовую чуть дольше. я супы нап мясе делаю и макарошки добавляю, звездочки, любопышки, паутинка, помимо овощей ..и у нас манная самая любимая...да только не советуют ее больше 1 раза в неделю, ибо пит. ценностей у нее ноль, а только ляжки окркгляются:))
17.04.2010
от рисовой запоры...))))) а ячменная это как?? Продаётся крупа такая? (Я деревня!) Будем стараться есть манку реже))
17.04.2010
А нас рис не крепит совсем.. я раньше боялась (тк проблемы со стулом были) а сейчас основное блюда это рис... Еще да.. макарошки детские.. с овощами и мясом! на ура идет.. но я не очень часто это делаю...
17.04.2010
У нас тоже со стулом часто проблемы!(( по этому боюсь... но ёжики всё равно сделаю!!!)))
17.04.2010
ну если у вас склонность к запорам, то да...хотя один раз в неделю думаю не страшно. у нас склонность к поносам, поэтому ее едим) ячменная так прям и называется, моя доча кушает)
17.04.2010
О! а мы трескаем манную раза три в неделю..т.к. мы худенькие, мы ляшки тока привенствуем)))
17.04.2010
А я уже макарошки маленькие даю с сыром,звездочки,мой их лупит во всю,а еще ленивые варенички(творог,сахар,чуть муки,чуть сахарка и яйцо)и добавляю сметану и даю(завтрак или ужин)
17.04.2010
а творог какой? ты всё намешала и куда это потом? просто в тарелке или как то ещё готовить надо?)))
17.04.2010
Творог любой,намешала и сварила в кипятке,они почти мгновенно варятся и все....
17.04.2010
Ух ты)))) Спасибочки!!!!! image
17.04.2010
Я еще не написала,сделала из теста колбаску,порезала ножом на кусочки,размера маленьких вареничков и варишь в кипятке.
17.04.2010
Спасибки!!! попробуем!!!
17.04.2010
Варите мясо. первую воду сливаете. добавляете овощи любые. варите. Все в блендер, измельчаете. суп-пюре готов. Куриный суп. Варите грудку куриную. первую воду слить. добавить картошку, морковь, лучок, вермишельку. варите до готовности. мясо на мелкие кусочки режете. немного разминаете содержимое супа и даете ребенку.
17.04.2010
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! ))))image
17.04.2010
а лук белый или зелёный?
17.04.2010
Белый
17.04.2010
Манку вообще никто не советует уже давно варить...лет до 3.А то и лучше совсем не варить.Она самая не полезная из всех каш и самая аллергенная.
17.04.2010
в первый раз слышу!!!  Я собственно просила поделится рецептиком!)
17.04.2010
Ну,собственно,извините...
17.04.2010
Я тоже знаю что манка пустая крупа, но если ребенок любит то почему не давать ему только по этим соображениям? Да и если у ребенка она не вызвала аллеригии значит для него она не аллергена!
17.04.2010
Она не только пустая.Но и довольно вредная.Если ребенок любит пиво-тоже давайте :))))
17.04.2010
Всю жизнь детям давали манку! Может и пустая, но в  первый раз я слышу, что она ВРЕДНАЯ!!!
17.04.2010
Детям давали многое по незнанию и неимению хорошей аппаратуры для исследований.Я ж говорю-по мне,так хоть пиво,девочки! Удачи :)))
17.04.2010
Ок!)) Спасибо за ответ!!!
17.04.2010
Она вредная, если ее есть тонами на завтрак обед и ужин каждый божий день. Никто ж этого не делает. Вот мой муж, например, родился в деревне  и буквально   вырос на манке. Раньше смесей в городе то не достать было,  а уж е в глухой деревне и подавно. Молока у свекрови не было. Вот и кормили манкой...И ничего здоровый вырос.С жкт ттт пробелм нет и не было.
17.04.2010
Да не слушайте вы девочки эти бредни.. люди одно прочитали и то не доконца и чтят себя просветителями.. просто раньше проводились иследования и выяснилос что манка содержит по мимо большого количесва глютена (на который у некоторых детишек бывает аллергия) еще и большое количество фитина, ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма. Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализацию кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. НО новейщие иследования показали что манка НЕ влияяет на поглащения железа организмом детей.. Но у нас же одно видят другое не дочитаю или возьмут новую информацию и руководствуются ей лет 5 даже и не думая заглянуть что есть еще новейщая информация..
17.04.2010
Забавную вы аналогию провели манка и пиво. Не слышала что бы от манки алкашами становились Да и вообще не понятно чем она ТАК вредна? Содержанием глютена? Так если нет на него алеригии то ребенко это совершенно не вредит А содержание в ней фитина как доказали последние иследование никака не сказывается на поглошение железа организмом детей.. ПРосто не надо смешивать особеных в питании детей и обычных... если каши давать в нормальных количествах то это как раз то не вред несет а пользу
17.04.2010
Советую найти инфу...
17.04.2010
считаешь то что я написала выше я с потолка взяла? Я как раз то этот вопрос в достаточной мере изучала перед тем как ввести ребенку какую либо кашу..
17.04.2010
ПЛОХО искала.В сообществе о питании до года,о прикорме столько статей выкладывали об этом...Мне даже выкладывать ничего не пришлось :))))))))))))
17.04.2010
а вы ПЛОХО их читали.. почти все эти статьи орентированы не детей с проблемами.. а представте себе что есть дети у которых глютен аллергии не вызывает.. Да и почти в каждой из этих статей есть приписка о том что все полезно если давать не больше нормы...
17.04.2010
Я про обычных детей.Нравится-давайте.image
17.04.2010
Я то манку не люблю. А если бы ребенок ее бы любил бы - хорошая каша пусть кушает на здоровье!
17.04.2010
Полностью согласна!)) просто чередовать с другими блюдами и всё!!))
17.04.2010
Спасибо!!! Согласна! Я чередую каждый день разную, как я уже писала манка, гречка, геркулес иногда фрукты добавляю! На другие фантазии не хватает! По этому и спрашиваю!!!  А вы что кушаете?    
17.04.2010
Насть у нас с едой проблема из пробелем... едим через раз и то из по палки... Я своему готовлю ежиков.. там просто.. пропускаю мясо несколько раз что бы помягче было.. не доконца (или если хорошо жует то сырые) свареные рис и морковь (по тереть) смешиваю и в шарики.. потом тушу в сковородке с помидорками, чуток риса и морковки... Это из блюд.. еще супчик.. тоже тефтельки (из такого же фарша..) туда рис.. морковку .. цветну капусту.. можно помидорки чери.. мммм вкуснотища)) Все это всей семьей едим
17.04.2010
Давно хочу ёжики сделать ему)) Спасибки!!! надо попробовать!!! А гречку с мяском суховато наверно получится?))
17.04.2010
Ну если боишся суховато можно какой нибудь овощь потереть и бульенчика чуток.. морковку к примеру) Тут мне советовали гречку с подливкой их кролика... хочу попробовать..
17.04.2010
надо за морочится)))
17.04.2010
Фоточки с прогулочки)) мой приколюшечка!!! :)))