Анна
12 лет
Тесто для пиццы. Ооочень нравится!!!
на 1 пиццу диаметром 30 см необходимо:
1/3 стакана теплой воды
1 ч.л. с горкой дрожжей сухих
1/2 ч.л. меда (именно меда , в нем весь смысл, и он вообще не чувствуется)
1 стакан муки(в действительности уходит чуть меньше)
1 -2 ст. ложки подс. или оливкового масла.
щепотка соли.
Смешиваем с теплой водой дрожжи и мед. В теплое место на 5! минут. Затем добавляем соль и муку. Вымешиваем тесто, мягкое, эластичное, и добавляем масло. Тесто НЕ липнет к рукам. Скатываем в колобок и в теплое место на 5 минут. Пока режем начинку (можно заранее нарезать) тесто отдыхает. Оно увеличится немного, станет пышнее. И это за 5-10 минут! На тесто уходит минут 10-15. Выпекаем при 200-210 град. минут 17-20