Чесночная фокачча
Рецепт Оксаны http://www.babyblog.ru/user/oksi-solne4naya/62635 Спасибо ей огромное!![]()


Рецепт как всегда прост до безобразия)
в 100 мл оливкового( у меня закончилось делала на обычном) масла поджарить 4 крупных зубчика чеснока до слегка золотистого тона и дать остыть
В стакане теплой воды развести столовую ложку дрожжей + ложку сахара дать постоять минут десять добавить чайную ложку соли и муки до крутого теста (примерно стакана 2-3)
дать постоять минут 10....и вмесить в тесто масло остывшее ( я наливаю в просторную миску масла и вымешиваю до полного впитывания масла) оставив немного на смазывание лепешек ...дать постоять еще минут 10....начать слоить...тоесть раскатать тесто сложить в двое....потом еще так несколько раз )..после этого положить тесто обратно в миску и закрыв дать постоять минут 20-30...разделить на 4 части сделать прямоугольные лепешки смазать оставшимся маслом...посыпать кунжутом и крупной солью...или просто солью и выпекать при температуре 220 минут 15-20 ...и приятного аппетита
