"Шишки"
Я готовила их на Новый год, но это сам по себе вкусный десерт!
И делается из очень простых продуктов!
Смолоть на мясорубке (можно это сделать в блендере или просто скалкой разьить) самое простое печенье, 300 г:
В ковшике на водяной бане растопить 200 г шоколада и добавить 200 мл сливок 20%:
Довести практически до кипения и добавить 180 г сл. масла, сразу снять с огня и перемешать до полного растворения масла:
Вылить шоколадную смесь в печенье (по желанию можно добавить ванилин):
Замесить шоколадное тесто:
Сформировать шишки:
До декорирования дожили только 3, остальные дети съели уже в таком виде 😆
Приготовить для декорирования семена тыквы и шоколадные хлопья:
Хлопья мне попались только такие, но вообще их много разных видов:
200 г горького шоколада растопить на водяной бане с 5 ст.л. жирных сливок:
Обмазать шишки:
Прикрепить внахлест чешуйки:
Семечки прекрасно держатся:
Кукурузные хлопья я еще дополнительно обмакивала в шоколад:
Готово:
Осталось только украсить:
По вкусу что-то среднее между пирожным картошка и шоколадной колбаской. Но съели с большим удовольствием и очень быстро!