Пирожки с творогом, укропом и зеленым луком
Рецепт хоть и не очень быстрый, но пирожки готовятся просто и выходят очень вкусными. Рецепт от свекрови. Как готовить- на видео.
Для пирожков нам нужно: 500 г творога, 1 ст. кефира или 250 г, 35 г дрожжей, 4 стакана муки, 2 яйца, пучок укропа и зеленого лука, 20 г сливочного масла и 500 мл подсолнечное масла.
Из этого количества ингредиентов выходит 24 пирожка.
Первым делом подогреваем кефир. Он должен быть теплым, но не горячим. В теплый кефир бросаем пару щепоток сахара (неполную столовую ложку) и кидаем дрожжи. И оставляем эту смесь на 15 минут, чтоб она подошла.
Готовим творожную начинку для пирожков. Солим наш творог. Нарезаем укроп. Лук. Бросаем все в миску с творогом, вбиваем туда 1 яйцо и перемешиваем. Можно вилочкой, но мы делали это рукамиJ. В принципе все, наша чинка готова, теперь можно заняться тестом.
Просеиваем муку. Солим ее. Вбиваем туда 1 яйцо. Перетираем его с мукой руками. Выливаем порционно наш кефир и дрожжи. Ложку подсолнечного масла. После этого 5 минут месим тесто.