Девочки, накопилось несколько вопросов. ответьте, кому будет не трудно!
1. дала творог Агуша. как вы думаете, можно ли одну упаковку (100гр) делить на два дня? или лучше каждый день открывать новую упаковку?
2. купила масло репейное. поскажите как с ним сделать малышу маску для роста волос?
Катюша
Я первое время делила упаковку творожка на 2 дня. Ничего, не портился, никаких посторонних запахов не приобретал и консистенции не менял. Это недолго длилось, вскорое начала давать по полной коробочке.
22.05.2011
Ответить
Alena
Про Агушу слышала, что привыкание идет. И вообще самой очень просто из кефира делать. Я нагреваю на пару до градусов 70 (сильно нагревать не рекомендовано, будут комочки жесткие), минут 10 отстаивается и в марлю часа на 2. Очень мягкий + молочко свое добавляю, чтоб пожиже был. Сутки максимум в холодильнике можно его держать. Ну а если агушу выбрали всё же, думаю лучше каждый раз новую открывать))
21.05.2011
Ответить
Яна
конечно, я пробовала сама делать творог. немного другой рецепт, правда. из козьего молока. сын есть его не стал. начал давиться... хотя там консистенции более или менее была. а вот у агуши я удивилась, вообще почти как сметана.
22.05.2011
Ответить
Alena
А вы из козьего который делали потом разводили молоком ещё? У меня творог густой получается, я разводу до консистенции сметаны) Правда кисловат...банан чтоли добавить....А у Агуши сладкий творог?
22.05.2011
Ответить
Яна
не, я молоком не разводила. не додумалась).
а у творожка агуша сливочный вкус. я бы сказала что он похож на сметану и по виду и по вкусу.
23.05.2011
Ответить
Alena
Ясно) Я из другого кисломолочного продукта сегодня сделала (у нас кефира нет, что-то наподобие и разные фирмы). Получился не такой кислый. С молочком своим развела и вуаля-все съел))) А может уже привык к кислинке).В первую порцию чуть банана добавила, а 2ую решила дать без- и то, и то съел))
23.05.2011
Ответить
Елена
а не пробвали творожок из кефира сами сделать?? У нас в городе малыш недавно Агушей отравился. я теперь боюсь и сама делаю. очень просто и безумно нежно получается))
21.05.2011
Ответить
Елена
Без проблем)))) Я покупаю маленький пакет свежего кефира (0,5), и ложу в морозилку на сутки. Потом достаю, открываю, ложу на дуршлаг, жду день (или ночь, смотря когда даете). За день водичка (сыворотка) стекает а на дуршлаге остается очень нежный творожок. Я еще часто в блендер творог этот, яблоко ( или др. фрукты), немного молока и взбиваю. Безумно воздушный и вкусный, доча уплетает быстро)))
21.05.2011
Ответить
Евгения
творог лучше не оставлять,а насчет маски я даже не знаю,что сказать))а зачем?
21.05.2011
Ответить