А-ля вереники (пельмени)
Это блюдо служит у меня палочкой-выручалочкой, придумала сама, не знаю, может кто еще тоже так делает, очень легко, быстро и вкусно!!! Мои родные-друзья все заценили. (вступление больше чем сама суть)))) )
А суть в том, что я делаю вареники, пельмени без теста, заворачиваю начинку в лаваш и готовлю на пару 10-15 минут. Нпример, 1 кг творога, 4 яйца, соль, все перемешать. Делю начинку на 4 части и размазываю на 4 лаваша, затем сворачиваю лаваш в рулетик и нарезаю на кусочки, часть готовлю сразу, а остальное замораживаю, потом в любое время могу быстренько приготовить вкусный завтрак, ужин.... Делала так же с куриным фаршем - ничем не хуже пельменей. А еще очень вкусно получается с яблоком и малиной! Мммм... объеденье (правда моим мужчинам больше нравится с мясом и творогом, но зато мне больше достается!!) Мне даже больше нравится чем вареники, тесто тоненькое получается, легкое, слоенное. Буду рада если кому-то понравится моя идея!
Вот пару фоток на скорую руку(Веруня медлить не дает), это я делала с творогом.
на весь лист размазала творог, завернула и потом порезала на кусочки.
вот на такие кусочки. Слаживаю в пароварку и на 15 мин. Фоток готовых пока нет, быстро съедается. На днях делала с кабаком, тоже вкусно получилось, только сахара надо не жалеть. Еще думаю с бананом, изюмом и другими фруктами будет тоже ничего. Вот после НГ будем извращаться с излишками фруктов, разгружаться после шуб-оливье. Вот, чуть не забыла, готовые смызываю сливочным маслом и побольше...