Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кадриюша — 7 лет
Казань Россия

не могу возобновить лактацию(((

5 сентября 2012, 20:32

молока стало совсем мало... грудь она не берет, сцеживаю 40 мл с обеих грудей и допаиваю смесью, ребенка жалко, так голодно ест смесь...пытаюсь расцедиться,чтоб хоть как то увеличить лактацию, пью лактавит каждые пол часа,аппилак,фемистил, что еще можно для увеличения лактации? приливов молока вообще не чувствую, их просто нет, да и раньше не особо молочная я была...но сейчас меня это очень настораживает, не хотелось бы заканчивать гв осенью и зимой( так важно, чтоб в эту пору у дочки был хороший иммунитет.

Комментировать

Комментарии

Быстрицкая 6 сентября 2012, 08:49
Россия, Москва

ну самое главное было до осени докормить!это самое важное-мне педиатр сказал.а так-лактоза выделяется ночью.у меня 3 раза пропадало-спасалась-ночью сцеживала каждые 2 часа.до сих пор молоко есть.даже морожу

Ответить
Ромашка 6 сентября 2012, 12:38
Россия, Казань

Аврора сейчас грудь берет? или все сцеживаешься?

Ответить
Быстрицкая 6 сентября 2012, 22:14
Россия, Москва

цежусь))))

Ответить

Только без паники! Главное в этом деле - положительный настрой, а если будете сильно переживать, только усугубите. Верьте, что молочко вернется - так и будет! У меня тож была проблема с лактацией, правда на первом месяце. Самые главные выводы, которые я сделала:

- не нервничать (по возможности),

- часто-часто-часто прикладывать к груди, пусть прямо на ней висит целыми днями. Мозг получит информацию и молочка больше будет прибывать

- приклавайте чаще ночью, с 2 до 8 утра. Именно в это время вырабатывается пролактин, который в ответе за выделяемое молочко

- много-много пить

- больше спать

Все вернется!

Ответить
Ромашка 6 сентября 2012, 13:29
Россия, Казань

спасибо! единственое НО, ребенок грудь не берет. 

Ответить
Smart Choice 6 сентября 2012, 01:26
Россия, Казань

Если не сосет грудь, то вам в лепешку придется расшибиться, чтобы не то что увеличить лактацию, а чтобы даже просто сохранить. Сосущий ребенок - залог успеха ГВ. 

А насчет иммунитета не переживайте, не такой уж и гарант хорошего здоровья ГВ. Смеси тоже в наше время хорошие. И многие дети на ИВ болеют даже меньше детей на ГВ - это уж кому как повезет. 

Ответить
Ромашка 6 сентября 2012, 13:32
Россия, Казань

спасибо! По поводу смесей я и не переживаю,и согласна с тем, что и искусственники могут здоровее вырасти. просто хочу сделать максимум усилий,чтоб возобновить ГВ

Ответить
Smart Choice 6 сентября 2012, 14:26
Россия, Казань

Я вот тут читаю, как вам советую чаще к груди прикладывать, видимо чтобы понять проблему, нужно самой столкнуться с ситуацией, когда ребенок грудь не берет. У меня вот с рождения не сосал. Я молокоотсосом как проклятая расцеживалась, и днем и ночью, не зная отдыха. В итоге молока у меня все таки определенное количество было. Но я была просто никакая, потому что нормального ни сна, ни отдыха не было. Но я тоже делала все возможное чтобы сохранить ГВ, поэтому понимаю, как вам сейчас тяжело! 

Удачи вам! И при любом исходе, не переживайте! :) 

Ответить
Ромашка 6 сентября 2012, 19:56
Россия, Казань

Спасибо! я и сама раньше не понимала, (до рождения ребенка)  как может быть такое, что ребенок не берет грудь?! или молока мало или молоко кончилось, но в итоге сама оказалась в очаге всех этих проблем, хотя изначально планировала кормить до 1,5-2х лет.

Ответить
Smart Choice 6 сентября 2012, 23:49
Россия, Казань

Ахаха! :)))) Я когда беременная была вообще думала, что такого не бывает! :))) Я думала, что это аксиома, когда ребенок рождается, он берет грудь и сосет, а оттуда мало или много, но льется молоко, больше вариантов в моей голове не было. :) И иметь ГВ или нет - я была убеждена, что это личный выбор женщины. :)))) И тоже планировала кормить до самоотлучения. 

И для меня таким откровением было, что оказывается даже с сосущим ребенком добиться установления полноценного ГВ дело не из легких, но что еще ребенок может вообще не хотеть сосать - это было вообще что-то небывалое для меня.

Наверное Бог решил меня проучить, за мою излишнюю самоуверенность и самонадеянность...

Ответить
Россия, Казань
Может это так называемый кризис лактации. Обычно в три месяца бывает... И правда обратитесь к консультанту. Возможны различные причины... Иногда даже читаешь, что у маленького бывает обида после массажа. Что вот кто-то делал неприятно ему, а мама не помогла и не 'спасла'... Эту историю нашла на сайте грудного вскармливания. Интересно...
Ответить
Vertusia 5 сентября 2012, 22:29
Россия, Москва
Пусть ребеночек висит на груди,много горячей жидкости,хорошее питание. Вообще когда чувствую,что становится меньше молока,пью чай литрами (черный,но очень слабый,хипп и просто кипяток с вареньем)и арбуз помогает.
Ответить
Ромашка 5 сентября 2012, 22:34
Россия, Казань

Ребенок не сосет грудь,в том то и проблема. ну я тоже пью горячие чаи литрами, а арбуз мне не помогает(

Ответить
Леночка 5 сентября 2012, 21:51
Россия, Тольятти
пару дней чтобы ребенок на тите висел пусть даже через 15 минут каждые. должно помочь. в этом случае молоко даже жирней будет. прибавит больше. только смесей не надо. а то как прикладывать если кушать уже не хочется. но может к вечеру смесь а так лучше без нее.
Ответить
Ромашка 5 сентября 2012, 22:37
Россия, Казань

она не сосет грудь! висеть на ней на ни за что не будет, да и раньше когда лактация нормальная была 7 минут сосет-это ее время,по ней хоть часы сверяй

Ответить
Леночка 5 сентября 2012, 23:34
Россия, Тольятти
шсобенно ночью с трех до восьми
Ответить
Леночка 5 сентября 2012, 23:33
Россия, Тольятти
тогда дружи с молокоотсосом. попробуй каждые миннут 15 сцеживать даже по пять раз с каждой груди поочередно. поможет. даже если нет ничего сцеживай. надо дать знать организму что молока надо больше.
Ответить
Ромашка 5 сентября 2012, 23:35
Россия, Казань

Аха, вот сейчас так и делаю, посмотрим что из этого выйдет! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

пить чаи, прикладывать к груди при каждом кормлении и особенно ночью, я так себе восстановила

Ответить
Ромашка 5 сентября 2012, 22:39
Россия, Казань

Грудь она не берет, только ночью и то не всегда, ночью каждые полтора часа прикладываю, но почему то молока больше не становится(

Ответить
Россия, Москва

Мне почти 1.5 месяца понадобилось чтобы все восстановить и нормализовать... сначала казалось, что ничего не меняется и молока не увеличивается, сцеживала каждый раз хоть несколько капель, но сцеживала сначала молокоотсосом затем еще руками через боль, но сцеживала.. Удачи вам.

Ответить
Россия, Москва

Зайди на сайт мама сити. Обратись к консультанту по ГВ. Мне они поиогли.

Ответить
Ромашка 5 сентября 2012, 22:39
Россия, Казань

спасибо, попробую

Ответить