Пищевой головняк
Задолбало готовить. Задолбало ходить в магазин каждый день.
Мы с мужем можем кушать несколько дней один суп + второе блюдо я готовлю каждый день. Еще дочке каждый день разное (ребенку же нужная свежая пища). И не ест она у меня мясо - жует, но не глотает, воспринимает только фарш
Задумалась о том, что нужно делать домашние полуфабрикаты (котлетки, мясо мариновать заранее, голубцы там и тд), но от этого голова пухнет. Не знаю даже, как совместить наш и дочкин стол....
Лучший ответ
Akhmadalieva
Составьте меню заранее на неделю , сделайте список продуктов и закупитесь четко по нему на неделю. Я так делаю , на много проще чем каждый день бегать в магазин и выдумывать блюда. У меня муж как ребёнок, ест каждый день разное на завтрак и обед
11.09.2022
Ответить
Mommy
Суп может стоять 3 дня и мы все его едим 3 дня, со вторым так же. Вместо мяса делайте котлеты сочные и в заморозку рыбные,мясные. Я тоже желаю домашние полуфабрикаты в выходные раза 3-4 в месяц для ребенка,ну и бывает для нас. Так проще конечно с полуфабрикатами,достал и в духовку или на сковороду. Подливы делаю без острых приправы, но с разными приправами типа зира, укроп, сладкая паприка, чеснок, томаты + оливки сушеные. Мне настолько однажды надоело это раздельное питание, что я плюнула на все и делаю сыну как и всем, только не острое, солю в меру, кому надо тот до солит) насчёт того что все должно быть только что приготовленное да это бред, если соблюдать правила хранения можно 2-3 дня есть одно и тоже
11.09.2022
Ответить
bzhunya
Иногда готовлю несоленое и не приправленное , даю дочке , а себе солим/перчим.
11.09.2022
Ответить
Настасья
Если ваша дочка ест только фарш, то полуфабрикаты вы готовите для взрослых. Дочке всё равно отдельно готовить (я своей на два дня готовлю обычно). Как я делаю полуфабрикаты, на примере котлет: закупаю больше ингредиентов, смешиваю, леплю котлеты, часть готовлю, а часть замораживаю. Разницы не вижу замешивать одну порцию или три (к примеру), зато потом только на сковородку /в духовку и готово. Так же можно и с голубцами, наггетсами, тефтелями и др.
Мясо если покупаю куском, то сразу могу порезать на гуляш/плов кусочками, чтобы потом не заморачиваться. Также например с морковкой, у меня есть тёрка электрическая, можно за раз натереть и заморозить порционно. В сезон делала порционные заморозки смеси овощей, очень удобно было, на сковородку потом закинуть и потушить.
Если блюда частично совместимы с ребенком: например плов (то есть рис с мясом). Ребенку делаю на фарше, взрослым на мясе. Рис варю отдельно не солю. Две сковородки, в одной мясо для взрослых с приправами и все остальные ингредиенты, в другой тушу фарш/морковь/лук ребенку и потом часть риса в одну сковородку, часть в другую, перемешала и готово.
Суп варю до готовности, отливаю ребёнку часть, в оставшуюся добавляю приправы.
Как-то так.
11.09.2022
Ответить