заготовка
для всехЯ все замораживаю! Мне очень удобно доставать уже намытое и порезаное для готовки)) Лучше один раз потратить время на заготовки, зато потом красота какая!! Морожу в обычных п/э пакетах, они любую форму в морозилке принимают, заполняя собой все уголки в ящиках, экономно)))
Морожу ягоды, морковь натертую(для зажарки вообще находка - уже натертая морковь!!)) Пробовала помидоры, но они сильно вымораживаются и становятся тряпочными, гадкими)) Отварные грибы замораживаю (классно, потом и пожарить, и суп сварить можно))) Когда делаю фарш, то сразу много (килограмма три мяса), сразу леплю котлеты или врикадельки для супа, или "ежики" с рисом, и все это в морозилку(всегда готова к приходу гостей - раз! и домашние котлеты!!))) Мясо, если не в фарш, то кусочками сразу режу, от костей отделяю, кости в отдельные пакеты замораживаю для бульона, мясо в отдельные. Укроп тоже морожу, он у меня всю зиму, как свежий)))