Тортик к чаю для семьи!!
Коржи:
Яйца 4 шт
Сахар 100 гр
Сметана 2 ст.л
Мед 2ст.л
Мука 1 стакан +-
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 0.5 чл
Яйца отделить на белки и желтки, желтки взбить с 50 гр сахара, добавить мед, потом сметану, потом разрыхлитель, соду и муку, взбить. Белки взбить с щепоткой соли до пиков, добавить остальные 50 гр сахара и взбить, ввести белки в тесто, вымешать ложкой в одном направлении.
Застелить пергаментом форму, выпечь при температуре 200, 30 минут. Дать остыть разрезать на три коржа.
Рикотту взбить с карамелью
Карамель.
Сахарная пудра - 500 гр.Сливки 33% - 500 мл.Мёд - 120 мл.Сливочное масло - 50 гр.Ваниль - 1 стручокВсе ингредиенты смешать кроме масла, поставить варить на плиту в кастрюле с толстым дном на медленный огонь, как только станет золотичстой добавить масло и еще поварить до коричневого, остудить, взбить с рикоттой, можно карамель заменить варенной сгущенкой.
Обжарить орехи.
Собираем торт, корж сверху смородину перетертую с сахаром чуток совсем слой тоненький, потом крем, потом орех, и так до конца, только в самый верхний смородину не класть, а просто помазать кремом, посыпать орехами, полить карамелью. Дать настояться в холоде ночь.