Кексы "Дары моря"
Кексы одинаковые на вид, на начинки и вкус разные тут двух видов!
Ингредиенты
1 апельсин
200г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Состав теста в обоих случаях одинаковый, а начинки разные!
Первый вариант:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом или силиконовые формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Второй вариант:
Все делаете как и в первом, только предварительно на час замочили 3 ягодки чернослива и кураги в коньяке(гр 30), порезали мелко после и вылили в тесто вместе с коньяком! И выпекаем! Приятного аппетита!