Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маргарита — 9 лет 10 месяцев
Яшка-племяшка — 23 года 5 месяцев
Гришка — 5 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

О том, какие разные...

29 августа 2014, 22:51   •   детки такие детки

Тус в 3 месяца умудрилась у меня сигануть с дивана уже. Причем положила я её на нашу двуспальную к самой стенке, отвернулась на секунду буквально, слышу - грым. Грохнулась. Единственный (но самый нервный в моей жизни) раз.

А Бублик лежит. Лежит на спине и по сторонам глядит. Так, на минуточку, ему уже 4 месяца и 3 дня, а он как бы даже и не пытается особенно-то. Я в панике, конечно, оббежала уже всех врачей: и невролога, и педиатра, и физиотерапевта (!!!), и даже к врачу восстановительной медицины умудрилась заглянуть (ну туда преимущественно с Ритой, конечно, но тем не менее...). И курс массажа мы прошли самый что ни на есть полноценный. И что? И ничего. Ленивый, говорят. Может, но не хочет. Лежит себе улыбается-болтает-с игрухами развлекается. И не надо ему больше ничего от жизни.

И я вот думаю - это что, всю жизнь он у меня такой лентяй будет что ли???? Проводя аналогию с Ритой, я точно могу сказать, что она с младенчества очень не спокойным ребенком была. И сейчас застать её в статике практически невозможно (реально невозможно, не преувеличиваю даже). А Гриша с самого рождения само спокойствие - режимный, тихий, улыбчивый ребенок.

Смешанные чувства. С одной стороны здорово, что он такой тихий и спокойный. А с другой стороны, может парню-то как раз и неплохо бы обладать той живостью и энтузиазмом, которые есть в Ритке.... Чёрт знает. Да и по фиг. Люблю обоих. Больше жизни. Да.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Гриша? И спокойный?!))) уверяю Вас!....) это все до тех пор, пока он сам не сможет ножками пойти..)))

Мой тоже был спокойный. Я с ним на любые процедуры в салон красоты могла ходить, он в коляске сидел спокойно. Все удивлялись) а мне всегда казалось, что он про себя думает "подождите, вот подрасту...и устрою вам..." так и случилось) так что, не судите, еще рано:-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Не, ну когда они бегать начинают, покой нам только снится)))))) Но это вообще от имени и темперамента не зависит, наверно, это просто стремление побыстрее узнать мир)))) Но вот я их с Ритой сравниваю, она с младенчества была с шилом в одном месте, вообще не спала и другим не давала, что характерно))) А Гриша полная противоположность)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А у меня два "шила"...))) свезло:-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
)))) и правда свезло))))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может, имя отпечаток наложило?))))) Два знакомых Гриши и оба спокойные, как удавы)))))))))) Неторопливые.... Не всем же электровениками быть (как мои))))))))))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Думала об этом))) Я назвала Гришкой вслед за знакомыми, и у них тоже такой спокойный ребенок, что закачаешься))) Но парадокс в том, что Григорий — значит БОДРЫЙ))))))) 
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Трудности перевода))))) На мой взгляд, даже пока прлизносишь имя ГРИГОРИЙ, веет какой-то стабильностью и спокойствием))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Согласна))) Есть в нем что-то такое)) В отличие от Ритки, кстати, да)))) Ритка — это уже как-то само по себе очень живо и весело))))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

О! А все знакомые Ритки такие веселушки!!!!! Прям клубные деффченки)))))))))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Да, точно, она такая)))))))) 
я прям так и вижу теперь, как Гриша будет сидеть книжки читать, а Ритка будет скакать вокруг него))))) 
Ответить