Любовь
11 лет
А сегодня вот что получилось...
я кашеварю...редко, но метко)))Этим рецептиком меня вдохновила Катя... на фотках так вкусно и аппетитно всё выглядело. Что я полезла гуглить и нашла рецептик. Оказалось всё легко и просто. К тесту можно добавить всё что угодно, у меня были орешки кешью, миндаль и фундук и ещё добавила шоколад)
Получилась такие вот Бискотти(типа сухари)...
Любовь
спасибки)
рецептик: мука - 200г; сахар - 100г; пекарский порошок - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; изюм (коринка) - 100г; шоколад черный - 100г(вместо изюма я добавила орехи)
Приготовление:
Просеять муку, смешать ее с сахаром и пекарским порошком.
Шоколад поломать маленькими кусочками (можно использовать для этого комбайн). Яйца слегка взбить и вылить в муку. Добавить изюм, кусочки шоколада и вымесите упругое тесто.
Из теста сформовать батон длиной около 25см. Выложить батон на смазанный маслом противень и выпекать при 180С около 20 минут до появления золотистой корочки
После этого переложите батон на решетку, дайте немного остыть (примерно на 10 минут).
Острым ножом под углом 45 градусов нарезать примерно на 15 ломтиков толщиной 1 см.
Переложить печенья на противень и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Готовое печенье полностью охладить и подать к столу. Печенье можно хранить в емкость с крышкой несколько недель.
вроде всё, ничего не забыла)
27.04.2013
Ответить