Вкусное в мультиварке, поделитесь рецептами
Девушки владелицы мультиварок, что вкусного в ней готовите для семьи, поделитесь рецептами. Пробовала рецепты из книги к ней что-то либо долго готовить с переключением разных режимов ( на плите по времени не на много дольше получается), либо на вкус не очень. И ещё вопрос если с вечера в мультиварку положить ингредиенты на молочную кашу, молоко не сворачивается?
Татьяна
Мультиварка-скороварка, делала супы по рецептам из приложение Редмонт. В целом получались не плохие но не хватает наваристости чтоли.
по мясу соглашусь, что за час очень мягкое получается на режиме тушение. Еще жарю курицу на режиме жарка и картошку, очень нравиться.
02.06.2023
Ответить
Ярина
Я осталась равнодушна к мудьтиварке.Ну не понимаю,как сварить плов,предварительно не обжариваем мясо и морковь,?Или борщ без спассированных овощей?в общем мне совсем не зашла она.Варю там только каши.
Насчёт отложенного старта...как то поставила так гречку,утром до включения проснулась,ломаю дай открою,а там вся греча набухла,впитала в себя молоко.Короче,и здесь мне не угодило эта чудо приобретение😁
02.06.2023
Ответить
Людмила
Ирина, вот и мне не понравились ни плов не супы. Тоже по причине того что все варёное, а не жаренное
02.06.2023
Ответить
Mikki
Людмила, так сначала поджарить надо, а потом уже на необходимый режим ставить. Все варёное мне тоже не нравится.
02.06.2023
Ответить
Людмила
Mikki, тогда на газовой плите времени уходит не намного больше на готовку, если сначала жарить т.к. жарить мультиварка медленней чем на сковороде.
02.06.2023
Ответить
Mikki
Людмила, по времени ,наверное, зависит от мультиварки. У меня в принципе быстро жарит. Для меня мультиварка удобна отложенным стартом и тем, что сама выключается, не нужно следить за временем. А по вкусу и времени приготовления блюд особой разницы нет.
02.06.2023
Ответить
Дарья
У меня мультиварка скороварка Тефаль, нравится готовить картошку с мясом тушеную. Скажу сразу, кидаю все на глаз 😂. На режиме жарка 10 минут обжариваю мясо с луком( особо не поджаривается, но зато отдает сок, лук полукольцами). Потом закидываю картошку (покрупнее Режу), морковь брусочками, соль перец по вкусу, помидор среднего размера на 4 части(при желании снять кожицу), заливаю водой до уровня всего или чуть больше, перемешиваю и на режим тушение 40 минут. Так как у меня скороварка, то чаша нагревается около 20 минут, т.е час готовки. Мясо получается очень мягким и сочным, картошка мягкая но держит форму, вкус моркови остается, бульон насыщенный.
Еще тушу в ней просто мясо с подливой: мясо, лук, горчица, соль перец и вода, тоже минут на 40 в режиме тушения. На сковороде приходиться тушить часа 2, чтоб мясо было мягким как тушенка
02.06.2023
Ответить
Анна Шевченко
Я простые блюда готовлю в мультиварке. Очень нравится там готовить особенно каши, плов, ризотто. Все крупы абсолютно удивительные в ней. Мясо очень удобно, закинула, выбрала программу " запекание " к примеру и все.
02.06.2023
Ответить
Кристина
Я тоже недавно купила мультиварку и пока ещё не готовила в ней. Интересно, что другие хозяйки в ней стряпают
02.06.2023
Ответить