Разница между сырами
В чем разница между сырами брынза, сулгуни и адыгейский? Я почему то не замечаю разницы кроме солености и то от фирмы больше зависит. Лежит в холодильнике брынза небольшой кусочек, куда его можно применить, годиться ли она для салата огурец+помидор+перец+красный лук? Обычно такой салат делаю с фетой
Ravlik
Адыга мягкий, брынза плотнее и более солёная.
Нормальный сулугуни разделяется на слои, с пиццерской моцареллой похож. Сулугуни гиагинский близок к эталону. Адыга их прям пресно-сладкий.
24.06.2023
Ответить
Катрин
Смотря опять же какого производителя, обычно разминаю вилкой, тогда можно и в салат, потому что более соленая чем фета, кусочками в салат не очень нравится. Можно ещё в пирог добавить к начинке, тоже размять лучше.
24.06.2023
Ответить
Дарья
Брынза-овечий соленый и жирный сыр
Алыгейский из коровьего молока, рассольный сыр
Сулугуни-слоистый умеренно соленый сыр.
Просто хорошего качества сыр не попадался, они все абсолютно разные
24.06.2023
Ответить
Людмила
Дарья, возможно, сколько брала в магазинах все на один вкус, может только по соли разница
24.06.2023
Ответить
Дарья
Людмила, есть специализированные армянские магазины, вот отец всегда там берет овечий сыр он ооооочень соленый и запах специфический, на любителя. Может и у вас в городе есть что-то подобное
24.06.2023
Ответить