МЯСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ:
кухонное1. Паровой пудинг из мяса
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется:
мясо - 50 гр,
сливочное масло - 3 гр,
яйца - 1/4 шт,
молоко - 30 мл,
соль
2.Слоеные голубцы
Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется:
сливочное масло - 10 гр,
фарш - 30 гр,
капуста - 100 гр,
сметана - 10 гр,
соль
3.Омлет, фаршированный мясом
Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется:
50 г вареного молотого мяса,
1 яйцо,
1/2 кофейной чашки молока,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
зелень петрушки,
1 ст. ложка томатного сока.
4.Фрикадельки с луком и морковкой
200 г нежирной говядины,
3 ст ложки муки,
Соль,
1 морковь,
1/2 головки лука
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.
5.Осьминожки из тефтелек и спагетти
Ингредиенты
куриная грудка 0.5 штук,
лук 1 штука,
яйцо 1 штука,
мука 2 ст. ложки,
масло растительное 3 ст.
ложки,
спагетти 100 грамм
из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу. формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей.. количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть. в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут… Приятного аппетита!
6.Тефтели из мяса кролика.
600 г филе кролика 1 яйцо,
6 ст.л. отварного риса,
1 ст.л. зелени,
соль
Для соуса:
0,5 л томатного сока,
2 ст.л. муки,
сок 1 лимона,
4 ст.л. сметаны,
масло
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полить соусом
7.Овощное рагу с куриным мясом
Тебе понадобится:
Курица 200 г,
Кабачок 200 г,
Тыква 100 г,
Лук репчатый 20 г,
Перец красный сладкий 60 г,
Чеснок 1 г,
Масло оливковое 15 мл
Приготовление:
Куриное мясо предварительно отвари. В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.
8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,
С 1 года
Тебе понадобится: Овсяная крупа 50 г,Индейка 300 г,Морковь 50 г,Лук зеленый (перо) 25 г,Лук порей 25 г,Яйцо куриное 30 г,Молоко 50 г Приготовление: Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать . Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10. Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут. При подаче украсить зеленью
9.Крокеты Морковные ёжики
Ингредиенты:
-Фарш свиной 500 гр.
-Морковь 500 гр.
-Яйца 2 шт.
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь - помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы - можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!
10.Шарики из куриного мяса с лимоном,
С 2 лет
Тебе понадобится:
Курица 170 гр,
Лимон 10 гр,
Чеснок 5 гр,
Масло подсолнечное 10 мл,
Яйцо желток 10 гр,
Базилик 5 гр
Приготовление: Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки. Выдави чеснок через пресс. Выдави сок из лимона (1 чайная ложка). Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи. Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.
11.Куриное филе в соусе
Ингредиенты: Куриное филе 400-500 г,морковь 1 шт,лук 1 шт,вода 400 мл,сметана 5 ст. л.,майонез 2-3 ст л,хмели-сунели 1 ч. л.,паприка молотая 1 ч. л.,соль и сахар по вкусу,чеснок 4 зубчика,зелень,мука 1 ст. л. с горкой,масло для жарки Приготовление: 1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
12.Рисовые биточки с курочкой
На 1 порцию (5шт)
Рис отварной - 150г,
Желток яйца(сырой) - 1шт.,
Филе курицы отварное - 50г,
Рис и желток положить в чашу для блендера - пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать. Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов - 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!
13.Мясные фрикадельки-от 9 месяцев
Тебе понадобится:
Свинина нежирная 50 гр,
Лук репчатый 10 гр,
Яйцо желток 15 гр
Приготовление:
Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки.Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки .Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.
14.МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
Говядина или телятина - 100 г;
лук репчатый - 1/8 шт;
морковь - один кружочек;
петрушка - щепотка;
масло сливочное - 1 чайная ложка;
сметана -1 столовая ложка;
раствор соли - ¼ чайная ложка.
Способ приготовления: Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша. Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.
15.Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты:
Макароны - 200г,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец сладкий - 150г,
Курица отварная - 200-250 г,
Яйца - 2-3 шт.,
Молоко - 300 мл,
Сыр - 100г,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень,
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить.
8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
9. Запекать 30-40 мин при 180 .
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, желток, молоко, соль. Все перемешайте, добавьте взбитый белок, и переложите в небольшую кружку, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Кружку накройте крышкой, поставьте на водяную баню и на маленьком огне готовьте 40- 50 минут.
Вам потребуется:
мясо - 50 гр,
сливочное масло - 3 гр,
яйца - 1/4 шт,
молоко - 30 мл,
соль

2.Слоеные голубцы
Нашинкуйте листья капусты. Помойте мясо, очистите от костей и сухожилий, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Немного воды налейте на дно кастрюли, затем, чередуя, уложите капусту и фарш, первый и последний слой должен быть слой капусты. Добавьте сливочное масло и тушите до готовности. Перед снятием с плиты добавьте сметану и вновь доведите до кипения.
Вам потребуется:
сливочное масло - 10 гр,
фарш - 30 гр,
капуста - 100 гр,
сметана - 10 гр,
соль
3.Омлет, фаршированный мясом
Яичные желтки разотрите с солью и маслом, добавьте взбитый в пену белок. Кастрюльку смажьте маслом, вылейте в нее взбитые яйца, погрузите ее в другой сосуд с водой, накройте крышкой и поставьте в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокиньте на тарелку, выложите на него перемолотые мясо и овощи, сверните и облейте томатным соком.
Вам потребуется:
50 г вареного молотого мяса,
1 яйцо,
1/2 кофейной чашки молока,
кусочек масла величиной с лесной орех,
1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,
зелень петрушки,
1 ст. ложка томатного сока.
4.Фрикадельки с луком и морковкой
200 г нежирной говядины,
3 ст ложки муки,
Соль,
1 морковь,
1/2 головки лука
Мясо прокрутите через мясорубку. Смешайте с мукой, посолите. Сформируйте шарики. Морковь и лук натрите на терке. В сотейник налейте немного воды, доведите до кипения. Выложите фрикадельки и варите без крышки пять минут. Добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите 10 минут Для детишек постарше можно сначала обжарить фрикадельки на слабом огне в сливочном масле, без добавления воды.
5.Осьминожки из тефтелек и спагетти
Ингредиенты
куриная грудка 0.5 штук,
лук 1 штука,
яйцо 1 штука,
мука 2 ст. ложки,
масло растительное 3 ст.
ложки,
спагетти 100 грамм
из мяса и лука прокрученного на мясорубке делаем фарш, добавив яйцо, соль и перец по вкусу. формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке, обжарим в растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. вынем, проткнем их спагетти..чем толще макаронины тем лучше…красивей.. количество макарон -любое..кто сколько любит и хочет сьесть. в кипящую воду по одной аккуратно опускаем тефтельки чтоб не сломать макароны даем покипеть минут 5, убавим огонь до минимума выключаем, я даю настояться еще пол часа под крышкой…макароны набухнут… Приятного аппетита!
6.Тефтели из мяса кролика.
600 г филе кролика 1 яйцо,
6 ст.л. отварного риса,
1 ст.л. зелени,
соль
Для соуса:
0,5 л томатного сока,
2 ст.л. муки,
сок 1 лимона,
4 ст.л. сметаны,
масло
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Фарш хорошо перемешать, сформовать маленькие шарики, опустить в горячую слегка подсоленную воду (в которую добавлено 1 ст.л. масла) и варить на слабом огне. Готовые шарики вынуть из бульона шумовкой. В томатном соке развести муку и соединить с водой, в которой варились тефтели. Соус вскипятить добавить по вкусу лимонный сок, сахар, сметану, соль. Готовые тефтели полить соусом
7.Овощное рагу с куриным мясом
Тебе понадобится:
Курица 200 г,
Кабачок 200 г,
Тыква 100 г,
Лук репчатый 20 г,
Перец красный сладкий 60 г,
Чеснок 1 г,
Масло оливковое 15 мл
Приготовление:
Куриное мясо предварительно отвари. В кастрюлю налей немного оливкового масла. Овощи помой, порежь кубиками. Положи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок. Туда же положи куриное мясо, порезанное кусочками. Накрой крышкой, готовь 15-20 минут.
8.Котлетки паровые с овсянкой и овощами,
С 1 года
Тебе понадобится: Овсяная крупа 50 г,Индейка 300 г,Морковь 50 г,Лук зеленый (перо) 25 г,Лук порей 25 г,Яйцо куриное 30 г,Молоко 50 г Приготовление: Мясо перекрутить, Морковку натереть на крупную терку, лук порезать . Вместо хлеба будем использовать овсянку.Овсянку залить молоком и оставить минут на 10. Мясо смешать с овощами и овсянкой, добавить яйцо.Готовить на пару 15 минут. При подаче украсить зеленью
9.Крокеты Морковные ёжики
Ингредиенты:
-Фарш свиной 500 гр.
-Морковь 500 гр.
-Яйца 2 шт.
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного блюда нам необходимо взять кусочек мяса (чтоб котлетки были сочнее), можно грудинку можно просто нежирную свинину и перемолоть его на мясорубке. Подготовить морковь - помыть, почистить и порезать кусочками, удобными для того, чтоб их так же перемолоть на мясорубке. Так же берем два куриных яйца.Готовим фарш для этого смешиваем мясо, морковь и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Подготавливаем нашу пароварку- на дно кастрюли наливаем около 1-1,5 литров водички и ставим на сильный огонь, чтоб вода закипела, теперь формируем котлетки (можно это делать чайной ложечкой) и выкладываем на пароварку. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут. Котлетки готовы - можно звать всех желающих отведать это блюдо!!! Особенно оно придется по вкусу деткам, т.к. форма котлет напоминает ёжиков и колобков. Приятного всем аппетита!!!
10.Шарики из куриного мяса с лимоном,
С 2 лет
Тебе понадобится:
Курица 170 гр,
Лимон 10 гр,
Чеснок 5 гр,
Масло подсолнечное 10 мл,
Яйцо желток 10 гр,
Базилик 5 гр
Приготовление: Помой и отвари куриное филе в подсоленной воде 20 мин. Разрежь на кусочки. Выдави чеснок через пресс. Выдави сок из лимона (1 чайная ложка). Соедини курицу, чеснок, желток, базилик и лимонный сок, положи в чашу блендера и измельчи. Разогрей масло на сковороде и обжарь до золистого цвета.
11.Куриное филе в соусе
Ингредиенты: Куриное филе 400-500 г,морковь 1 шт,лук 1 шт,вода 400 мл,сметана 5 ст. л.,майонез 2-3 ст л,хмели-сунели 1 ч. л.,паприка молотая 1 ч. л.,соль и сахар по вкусу,чеснок 4 зубчика,зелень,мука 1 ст. л. с горкой,масло для жарки Приготовление: 1.Мясо порезать не очень крупно.2.Морковь потереть, лук порезать кубиком.3.Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин.4.Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.5.В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо.6.Тушить на медленном огне 10 мин.7.В самом конце добавить измельченный чеснок и зелень.8.Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
12.Рисовые биточки с курочкой
На 1 порцию (5шт)
Рис отварной - 150г,
Желток яйца(сырой) - 1шт.,
Филе курицы отварное - 50г,
Рис и желток положить в чашу для блендера - пробить до однородной пюреобразной консистенции. Мясо мелко-мелко порезать. Рисовый фарш разделить на 5 частей, сформировать круглые шарики, приплюснуть их, в серединку положить курицу и защипнуть как пирожки, чтобы начинка оказалась внутри, немного покатать биточки в руках до красивого ровненького вида(работать с рисовым фаршем лучше смоченными водой руками, так фарш не будет прилипать). Уложить биточки на противень, смазанный слив. маслом и присыпанный панировачными сухарями и запечь в заранее разогретой духовке до 200градусов - 20-30минут до чуть золотистой, хрустящей корочки (через 15 минут биточки можно перевернуть для равномерного запекания). Готовые биточки чуть охладить и при подаче полить растопленным слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!
13.Мясные фрикадельки-от 9 месяцев
Тебе понадобится:
Свинина нежирная 50 гр,
Лук репчатый 10 гр,
Яйцо желток 15 гр
Приготовление:
Мясо, лук измельчи в блендере или с помощью мясорубки.Вымеси фарш, добавь 1/2 часть желтка и сформируй из фарша фрикадельки .Опусти их в кипящую воду. Вари в кипящей воде 10 минут.
14.МЯСО ОТВАРНОЕ В СМЕТАНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
Говядина или телятина - 100 г;
лук репчатый - 1/8 шт;
морковь - один кружочек;
петрушка - щепотка;
масло сливочное - 1 чайная ложка;
сметана -1 столовая ложка;
раствор соли - ¼ чайная ложка.
Способ приготовления: Подготовленное свежее мясо опустить в кипящую воду. Туда же положить коренья, лук и варить при слабом кипении до полной готовности. Затем мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Далее разрезать эти ломтики на маленькие кусочки или пропустить их через мясорубку. На терке натереть луковицу, положить в кастрюлю с маслом и потушить. В эту же кастрюлю добавить измельченное мясо, влить сметану и раствор соли. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне около 10 минут. При подаче на стол мясо полить соусом, в котором оно готовилось. Это блюдо можно подать с картофельным пюре или макаронами. Будет кстати рассыпчатый рис или гречневая каша. Можно так же приготовить для детей и куриное мясо.
15.Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты:
Макароны - 200г,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец сладкий - 150г,
Курица отварная - 200-250 г,
Яйца - 2-3 шт.,
Молоко - 300 мл,
Сыр - 100г,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень,
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Мясо нарезать небольшими кусочками.
7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить.
8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
9. Запекать 30-40 мин при 180 .
все честно содрано с ок