Нежнейший чизкейк с лимонным кремом


Очень долго искала, чтобы такого вкусненького сделать, а то творожные запеканки и сырники поднадоели. И решила я сделать чизкейк, по сути - это та же запеканка, но в другой интерпретации; перепробовала с кремчизами, но больше понравилось с творогом, полезней, дешевле, да и не так жирно. Но творог решила сделать сама, из кефира, он получается без крупинок и очень нежный. Достаточно заморозить 1 л кефира, разморзить, поставить на сито, можно и через марлю, жидкость стечет и у вас получится примерно 200 г творога.
А лимонный крем решила добавить для разнообразия. Без него чизкейк ничуть не хуже.
Девочки, я его делаю в мультиварке, в духовке вроде нужно ставить емкость с водой, чтобы не пригорело.
Ну что, поехали?
Нам потребуется:
Для теста:
- сливочное масло 200 г
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
Для начинки:
- 400 г творога (у меня был из кефира и 200 г детского агуша)
- Сметана 200 мл
- 3 яйца
- Ваниль на кончике ножа
- Сахар 7 ст.л.
Поработаем с песочным тестом:
Растопим сливочное масло, добавим сахар и муку. Размешиваем, тесто должно быть мягким и податливым. Выкладываем тесто в чашу и выпекаем 20-25 мин. (я на максимальной температуре)
Займемся начинкой:
Смешаем, а затем взбиваем все игридиенты.
Как только песочное тесто будет готово, мы выливаем на него начинку. Ждем 25 минут. Я оставляю его ещё немного отдохнуть с открытой крышкой.
А кто хочет еще вкуснее, можно попробовать лимонный крем. Нам нужно:
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 2 лимона
- 100 г сахара
Цедру с лимонов натереть на мелкой терке, добавить сахар, лимонный сок, яйца. Все хорошенько взбить. И немного дать постоять и процедить через сито (это не обязательно).
Добавить сливочное масло и поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы не образовывались комочки и не пригорало. Остудить.
Все готово! Наиприятнейшего вам аппетита!