о первой смеси в мире
Смеси.
В прежние времена вопрос, кормить или не кормить ребенка грудью, не обсуждался – было принято кормить. Если у матери возникали проблемы с молоком или она не хотела этого делать, нанимали кормилицу. «Кормилиц держали даже для брошенных детей, живущих в специальных учреждениях», – рассказывает Калерия Ладодо.
На ситуацию с грудным вскармливанием также повлияло и бурное развитие производства адаптированных молочных смесей. Начало было положено за рубежом в 1960-1970 годы, чуть позже смеси появились и в СССР. Как только женщины увидели, что есть способ существенно упростить себе жизнь, грудное вскармливание стало особенно непопулярным.
Источник http://www.eda-life.ru/kids/192/
Первая искусственная смесь в мире появилась в Швейцарии, в 1867г . Состояла она из сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара.
История «Нестле» уходит корнями в 1866 год. Именно в этом году Генри Нестле, решив побороть детскую смертность, изобрел Farine Lactee — первую в мире молочную смесь для грудных детей — и приступил к ее производству.
В некоторых странах к детским смесям относятся с подозрением, так, например, в Пакистане до сих пор детские смеси не то что продавать, а даже и рекламировать запрещено.
Источник http://www.eda-life.ru/kids/192/
В 1838 г. немецкий ученый Иоанн Франц Симон опубликовал первый сравнительный химический анализ женского и коровьего молока. Эти данные при разработке рецептур смесей для искусственного вскармливания в течение нескольких десятилетий. И.Симон обнаружил, что в коровьем молоке выше концентрация белка, но меньше углеводов, чем в женском. Кроме того, он предположил, что более плотный казеиновый сгусток коровьего молока приводит к проблемам с пищеварением. В связи с этим медики стали рекомендовать добавлять к коровьему молоку воду, сахар, сливки, чтобы скорректировать состав молока и приблизить его к женскому. В 1860 г. немецкий химик Юстус ван Либих разработал первую коммерческую рецептуру порошковой смеси для детского питания. В ее состав входили пшеничная мука, сухое цельное молоко, порошок солода и двууглекислый калий. Очень быстро «порошок Либиха» стал доступным и популярным в Европе – его в определенной пропорции добавляли к подогретому молоку непосредственно перед кормлением. В США «порошок Либиха» появился в продаже в 1869 г. Его можно было купить в бакалейных лавках по доллару за упаковку.
В 1870 г. в Европе и США стали продавать порошок для детского питания компании «Нестле», приготовленный из солода, сухого цельного молока, сахара и пшеничной муки. В США он предлагался по цене 50 центов за упаковку. В отличие от «порошка Либиха» продукт «Нестле» восстанавливался питьевой водой, а не молоком, и поэтому его можно считать первой в истории искусственной молочной смесью для детского питания.
Источник http://www.moloprom.ru/reader/newspapermilkcontent/?year=2006&month=9&artid=1384
из блога Марины Озеровой
http://www.rublogi.ru/all/home/270409/102
В прежние времена вопрос, кормить или не кормить ребенка грудью, не обсуждался – было принято кормить. Если у матери возникали проблемы с молоком или она не хотела этого делать, нанимали кормилицу. «Кормилиц держали даже для брошенных детей, живущих в специальных учреждениях», – рассказывает Калерия Ладодо.
На ситуацию с грудным вскармливанием также повлияло и бурное развитие производства адаптированных молочных смесей. Начало было положено за рубежом в 1960-1970 годы, чуть позже смеси появились и в СССР. Как только женщины увидели, что есть способ существенно упростить себе жизнь, грудное вскармливание стало особенно непопулярным.
Источник http://www.eda-life.ru/kids/192/
Первая искусственная смесь в мире появилась в Швейцарии, в 1867г . Состояла она из сухого коровьего молока, пшеничной муки и сахара.
История «Нестле» уходит корнями в 1866 год. Именно в этом году Генри Нестле, решив побороть детскую смертность, изобрел Farine Lactee — первую в мире молочную смесь для грудных детей — и приступил к ее производству.
В некоторых странах к детским смесям относятся с подозрением, так, например, в Пакистане до сих пор детские смеси не то что продавать, а даже и рекламировать запрещено.
Источник http://www.eda-life.ru/kids/192/
В 1838 г. немецкий ученый Иоанн Франц Симон опубликовал первый сравнительный химический анализ женского и коровьего молока. Эти данные при разработке рецептур смесей для искусственного вскармливания в течение нескольких десятилетий. И.Симон обнаружил, что в коровьем молоке выше концентрация белка, но меньше углеводов, чем в женском. Кроме того, он предположил, что более плотный казеиновый сгусток коровьего молока приводит к проблемам с пищеварением. В связи с этим медики стали рекомендовать добавлять к коровьему молоку воду, сахар, сливки, чтобы скорректировать состав молока и приблизить его к женскому. В 1860 г. немецкий химик Юстус ван Либих разработал первую коммерческую рецептуру порошковой смеси для детского питания. В ее состав входили пшеничная мука, сухое цельное молоко, порошок солода и двууглекислый калий. Очень быстро «порошок Либиха» стал доступным и популярным в Европе – его в определенной пропорции добавляли к подогретому молоку непосредственно перед кормлением. В США «порошок Либиха» появился в продаже в 1869 г. Его можно было купить в бакалейных лавках по доллару за упаковку.
В 1870 г. в Европе и США стали продавать порошок для детского питания компании «Нестле», приготовленный из солода, сухого цельного молока, сахара и пшеничной муки. В США он предлагался по цене 50 центов за упаковку. В отличие от «порошка Либиха» продукт «Нестле» восстанавливался питьевой водой, а не молоком, и поэтому его можно считать первой в истории искусственной молочной смесью для детского питания.
Источник http://www.moloprom.ru/reader/newspapermilkcontent/?year=2006&month=9&artid=1384
из блога Марины Озеровой
http://www.rublogi.ru/all/home/270409/102
Читать далее