Инна
9 лет
Булочки с творогом и персиками
Давно руки чесались испечь эти булочки) И вот, на Пасху, наконец, я сделала это) Вкусные, сочные!
Для теста:
300 гр муки
60 гр сахара
1 ч.л. мёда
75 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром)
50 гр масла
Для начинки:
6-8 половинок консерв. персиков
50 гр сахара (можете брать больше для более сладкой начинки)
150 гр творога
1 ч.л. крахмала (можно и обойтись)
1 желток
Готовим тесто:
* Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошенечко перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут пока не запузырится
* Через пол часа в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильную эссенцию, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
* Смешивать венчиком, потом пожмякать руками, минут 5, если начало липнуть, тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не досыпайте (будет тесто коляное)
* Всё, пожмякали, укрыли, и опять б тепло на 30 минут
* Как настоится разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем.Если очень липкое, припудрите мукой.
* Начинка:
* Персики режем тонкими дольками
* Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. Я бзззз в блендере, тогда прям как крем получается.
* На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так что бы более ли менее прямоугольник получился.
* Примерно посередине выкладываем творог.
* На творог - персики
* Укрываем одним концом теста (тут у меня Маринина фотография)
* Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке
* Оставшуюся часть тонко режем ножом
* А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест, как у меня.
* Дать немного расстояться
* Смазываем желтком, молоком или крепким чаем.
* Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
* Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой