Красивые блюда
Хороши эти блюда и на праздничный стол, и в выходные красотой семью порадовать.
Предлагаю приготовить запеканку "радуга", утиную грудку, плетенки с клубникой, розочки с яблоками, заплетенные сосиски.
Запеканка "Радуга"
Отварить пол стакана риса до полуготовности. Смолоть куриное мясо (1 большая грудка или 2 окорочка) и 1 луковицу:
Добавить в фарш промытый рис, соль, перец, нарубленную петрушку, 100 г натертого сыра, 1 яйцо:
Вымесить фарш, распределить его по форме:
Помыть и почистить овощи:
Нарезать овощи длинными полосками и воткнуть в фарш:
Приготовить заливку из сливок, яйца, соли, чесночного порошка:
Аккуратно влить заливку между овощами:
Вове запеканка уже на этом этапе нравилась:
Но надо еще смазать овощи сверху оливковым маслом и поставить запекать в прогретую духовку на 35 минут. Первые 20 минут под фольгой. Получается вот такая красота:
В разрезе:
Сочный ломтик на тарелке:
Утиная грудка
Срезать филе с утиной грудки:
Сделать крестообразные надрезы на коже:
Приготовить маринад из 1 ч.л. сладкой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, щепотки орегано, 1 ст.л. меда. Мариновать минимум час (я оставляю на ночь):
Быстро обжарить на раскаленном растительном масле сначала шкурку:
Затем другую сторону:
Переложить в сотейник и запекать 30 минут в духовке. Через половину времени полить оставшимся маринадом, который карамелизируется:
Прекрасное порционное блюдо:
Плетенки с клубникой
Разморозить клубнику:
Слить сок. Ягоды переложить на сковородку, засыпать сахаром, перемешать:
На большом огне превратить ягоды в варенье:
Всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Начинка готова.
Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать. Из одного пласта нарезать стаканом кружки, разложить на противне:
Из другой части теста нарезать полоски:
Сплести косички:
Разложить косички на кружки на противне:
Причем донышко только чуть пересекается с косичкой:
Смазать яйцом, испечь в максимально горячей духовке до золотистости:
Наполнить густой клубничной начинкой:
Посыпать пудрой:
Вова ест плюшки как Кот Матроскин из Простоквашино: маслом (вареньем) на язык:
Розочки с яблоками
Яблоки порезать, очистить,отварить по 1 минуте в сладком сиропе:
Вынуть и остудить. Дольки должны стать эластичными:
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать, нарезать на полоски в 2 см:
Разложить на полоски яблоки:
Завернуть рулетом:
Получается вот такая "розочка":
Кстати, вместо яблок может быть все что угодно. Бананы, например:
Расставить рулетики-"розочки" на противне:
Выпекать в максимально жаркой прогретой духовке до золотистого цвета. Еще горячую выпечку полить сверху медом или джемом:
Заплетенные сосиски
в 200 мл теплой воды добавить 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 5 ст.л. растительного масла:
Всыпать 2 стакана муки и 1 ч.л. сухих дрожжей:
Замесить эластичное тесто (при необходимости добавить муки):
Дать тесту постоять 15 минут в теплом месте. Разделить на 8 шариков. Раскатать один шарик длинным овалом, сделать через каждый сантиметр надрезы:
Положить в середину сосиску, поочередно заплетать концы:
Конец защипать:
Вова слепил себе отдельный пирожок:
Разложить на противне, смазать яйцом. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности:
Остудить под полотенцем. И поедать с радостью:
Вот такие у нас красивости на столе бывают!