Вот это я закрутила!
Захотелось чего-то этакого, закрученного :)

Приготовила маковники из мороженого, коричные спиральки, "сердечки" с шоколадом, лимонные завитки.
Маковники
Растопить в микроволновке 200 г мороженого:

Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли, 2 ст.л. сахара:

Всыпать дрожжи (если они требуют растворения) - 1 ст.л.:

Добавить муку и замесить эластичное тесто:

Закрыть перевернутой миской и дать тесту подняться.
Раскатать тесто в прямоугольник в сантиметр толщиной:

Я использовала готовую маковую начинку. Она очаровательно тягучая, сладкая, с запахом меда и орехов:

Размазать начинку по тесту щедрым слоем:

Свернуть рулетом, нарезать на пятисантиметровые кусочки:

Разложить на противне, надавить пальцем посередине, чтобы рулетики раскрылись:

Накрыть полотенцем и дать маковникам подойти.
Смазать сладким чаем и выпекать в прогретой духовке до готовности (примерно 20 минут) при 200 градусах:

Коричные спиральки
Я использовала готовое слоеное дрожжевое тесто. Рулон оттаять и развернуть:

Посыпать сахаром, ванилином и корицей:

Свернуть рулетом:

Нарезать кусочками по 3 см и поставить на противень вертикально:

2 яйца и 1 ч.л. сахара разбить вилкой. Щедро смазать спиральки со всех сторон. Остатки влить в серединки:

Запечь в прогретой духовке до румяности:

Можно посыпать сахарной пудрой:

Доче очень понравились такие спиральки!
Сердечки с шоколадом
Пеку такие сердечки, когда накапливается много шоколадных "скорлупок" от киндер-сюрпризов.
180 г маргарина растопить, добавить 100 г сахара и 250 г творога:

Добавить 2 стакана муки и 1 ст.л. разрыхлителя. Перемешать. Добавить 1 яйцо:

Замесить мягкое творожное тесто:

Раскатать тесто пластом:

Смазать вареной сгущенкой (а у меня в этот раз какао с сахаром):

Шоколад мелко поколоть (около 200 г) и рассыпать по тесту:

Свернуть рулет:

Нарезать толстые кусочки (сантиметров по 6):

Выложить на противень. Каждый кусочек надрезать пополам почти до конца и развернуть:

Смазать яйцом и запечь в очень горячей духовке:

По желанию посыпать сахарной пудрой:

В этот раз не столько сердечки, сколько бабочки получились :))
Лимонные завитки
Провернуть через мясорубку 2 лимона вместе с кожурой:

Добавить 1 стакан сахара, переложить на сковороду:

Протушить до мягкости лимона, постоянно помешивая:

Остудить начинку.
2 яйца перемешать со стаканом сахара:

Добавить 3 ст.л. сметаны, щепотку соли и 1 ст.л. разрыхлителя:

Добавить муку и замесить некрутое тесто:

Раскатать тесто слоем в 0,5 см, выложить всю начинку:

Начинку размазать. Свернуть тесто рулетом:

Нарезать на 3 см кусочки:

Разложить лимонные завитки на противень:

Выпекать при 180 градусах в предварительно прогретой духовке:

Очень красивые и ароматные завитки!