Днерожденьское
И еще год пролетел. Да и какой год (если вспомнить все перипетии с лечением). Так, оглянуться не успеешь, а уже пол века за плечами... И, главное, в душе то возраст никак не ощутим! Из-за этого дискомфорт какой-то появляется временами. Но нос не вешаю, не так воспитана! Итак, что было интересненького?

Даже свечки на заставку поставила радужные, потому что встречала День варенья не только с семьей, но и с Ирой-Радугой! Умудрилась заболеть непонятно чем сама, затем свалилась доча, внук и внучка. Так что с культурной программой в Питере мы Иришку с Тёмой подвели. Но старались скорей поправиться и поехать на пикник со множеством вкусностей. Именно их тут и покажу пошагово: салат-коктейль с языком, тигровые креветки в имбирно-розмариновом маринаде, слоеные волны с сыром, пирожки с ветчиной, завитки с колбасой и сыром. 
Даже утро было радостным:

И тортиком из Буше:

Ну, а дальше я уже сама всё готовила :)
Салат-коктейль с языком
Отварить до готовности свиные языки. Снять шкурку:

Нарезать сначала ломтиками, затем брусочками:

2 яйца взбить с половиной стакана молока и щепоткой соли:

Приготовить омлет:

Остудить и нарезать брусочками:

Со свежего огурца снять кожицу, нарезать брусочками, уложить в креманку:

Следующий слой - язык:

Затем омлет:

Консервированная кукуруза:

И капелька майонезного соуса для подачи:


Тигровые креветки в имбирно-розмариновом маринаде
Тигровые креветки разморозить:

Смешать 1 ч.л. тертого свежего имбиря, 1 ч.л. свежего розмарина, 1 ст.л. меда:

Влить 50 мл сока лимона и 70 мл соевого соуса, перемешать:

Замариновать креветки на 1 час:

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить креветки:

Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны:

Сложить на блюдо, закрыть крышкой на пару минут:

Какое восхитительное блаженство!
Слоеные волны с сыром
Пласт слоеного бездрожжевого теста немного раскатать. На одну половину выложить натертый на мелкой терке острый твердый сыр:

Закрыть второй половиной теста:

Немного раскатать. Нарезать полосками 4-5 см:

Переложить на противень, сворачивая волнами:

Смазать яйцом и выпекать в очень жаркой духовке:

Хрустящие вкусняшки:

Пирожки с ветчиной
Необычный способ формовки от японцев решила опробовать на двух видах пирожков.
Сначала тесто (оно одинаковое для обоих рецептов).
Растопить 60 г сл. масла, добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли:

Добавить 300 мл теплого молока:

Вбить 1 яйцо:

Добавить 1 ст.л. живых дрожжей (или 2 ч.л. сухих):

Всыпать 650 г муки:

Замесить тесто:

Накрыть салфеткой и дать подойти:

Формирование булочек с ветчиной.
Разложить шарики величиной с куриное яйцо на столе и рядом шарики чуть меньшего размера:

Нарезать прямоугольную ветчину на ломти по 1 см:

Маленькие шарики раскатать, положить на них ветчину:

Защипнуть тесто со всех сторон:

Нарезать на сантиметровые кусочки:

Большой комочек раскатать, выложить на него нарезанную ветчину со смещением:

Сверху немного сыра:

Защипать пирожок:

Перевернуть:

Переложить на противень, дать расстояться:

Сделать ножом разрез вдоль всего пирожка, смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке до золотистости:

Необычный вид, правда?
Завитки с колбасой и сыром
Тесто из предыдущего рецепта. Для завитков понадобятся кружки колбасы и сыра:

Раскладываем на столе шарики размером с шарики для пин-понга:

Раскатать каждый шарик в кружок размером чуть больше колбасного. Теперь собираем - тесто, колбаса:

Сыр:

Тесто:

Опять колбаса-сыр-тесто:

Защипать края:

Сделать разрезы как на фото:

Развернуть пласты:

Разложить на противне, дать подойти:

Смазать яйцом, выпекать в жаркой духовке:

Вытекающий сыр - очень вкусный. Но, перекладываем на блюдо:

Днерожденьский завтрак готов:

Ну, к пикнику тоже приготовилась: куриные голени замаринованы в кисло-сладком китайском соусе,бараньи ребрышки нарублены:

Свиная грудинка в пряном маринаде:

Молодая картошка завернута в фольгу для запекания в костре.
Вот как это выглядело на днерожденьском пикнике:




А это самый лучший подарок (от дочи и зятя) - внуки на футболке:

Я счастлива :))