Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алина — 2 года 5 месяцев
Волгоград Россия

Дочка 2,4 года толкается(

14 февраля, 21:15

Как морально тяжело гулять последнее время( все время в напряжении как бы успеть перехватить удар Алины.

Началось все с частного детского клуба, где можно было оставить ребенка до 4х часов под присмотр воспитателя. Мы ходили туда в общей сложности месяц примерно по 3 часа. В нем Алина увидела как толкаются, и видимо ей это очень понравилось. И вот уже 3 месяца это выветреться не может. Бывают дни отличные, когда Алина никого не трогает, даже делится игрушками, но их единицы. В основном мы при виде ребенка кричим "Толкать девочку!!!" и несемся на него с рвением боевой собаки.
Вот и сегодня всех натолкали. Где я успеваю, я перехватываю удар. Говорю - нет!толкать нельзя! И предупреждаю что будет наказана уходом домой, если будет еще одна попытка. Но это не помогает. Появляется другой ребенок и она с новым рвением бросается на него(((( мы уходим с площадки.
Что с этим делать и когда перерастем я не понимаю,(

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Может вам поможет.... Племянницу наказывали стулом наказаний. Суть в том, чтобы сидеть на нем с кем не контактировать. На нее действовало, пока не стала постарше. Придумайте какое-то место, где ей надо стоять молча без движения. И воздухом дышит и о поведении думает 😁. Ну это как вариант)

Ответить
Елена Алиночкина 14 февраля, 22:33
Россия, Волгоград

Спасибо за совет! У нас во дворе и парке очень много лавочек , можно попробовать сделать лавочку наказаний. 🤔

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сразу уходите домой. Если увидели хоть один раз..

Могу сказать моя дочь столкнулась год назад с похожей девочкой,причем младшее моей дочери на 2 г. В итоге разбежалась и толкнула ее с горки. Благо обошлось.дось упала боком и не на голову..причем мама не ушла с площадки..а дочка ее побежала толкать 8 летнего мальчика..больше я их не видела..
Ее мама сказала что тоже научили в клубе развивающем..Но судя по самой маме там не в клубе дело только
Ответить
Елена Алиночкина 14 февраля, 21:56
Россия, Волгоград

Сочувствую вам, представляю как испугались за дочку. Эх, вот я этого очень сильно боюсь, что можем покалечить какого-нибудь ребёнка( поэтому хожу за ней шаг в шаг. Я и в семье искала ошибки воспитания, но чего-то явного не вижу. Дома она не дерётся и у нас нет телесных наказаний. Внимания ей уделяется много- она любимая дочка и внучка. За совет -спасибо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да.. правильно ходите по пятам т. к дейвителтно очень страшно,что может навредить здоровью..

Желаю вам скорейшего решения проблемы..

Ответить
Германия, Гамбург

Уходить сразу. Предупредили толкать я нельзя. Толкнешь уходим. Если толкнул сразу уходите. Все. Ни слезы ни крик ваше решение не меняют. Пару раз и поймёт.


Она может думает, что если мама говорит ещё раз Толкнешь уйдём, может мама не заметит и я в тихоря. Для неё это как игра.


Ответить
Елена Алиночкина 14 февраля, 22:06
Россия, Волгоград

Спасибо за совет! Может и вправду у меня не получается всю серьёзность наказания до нее донести. Попробую наказывать сразу. Хотя у нас был уже такой опыт. Я говорила, что будет попытка толкнуть - будешь в коляске гулять. Она очень рыдала, через пару минут я ее выпускала и все становилось лучше, видно было что она себя прям силой контролирует, но стоило забегаться-заиграться и контроль естественно терялся. Сейчас мы без коляски гуляем и надо подумать над наказанием. Потому что уходить домой сразу тоже не вариант -нужно воздухом дышать а переход в какой-то другой двор для нее вобще не наказание, она и рада будет куда-нибудь еще пойти

Ответить
Германия, Гамбург

Ничего плохого не случится если вы пару дней погуляете по 5-10 минут. Зато потом ребёнок поймёт и Вам легче станет.

Мы столкнулись этим летом с одним таким ребёнком. 1 год ей был. Она как зверь какой то неслась к другим детям не важно какого возраста и намеревалась ухватить за волосы или укусить. Малышку такую же годовалую укусила до крови. Мою трехлетку щипала сильно. Мама бегала за ней, объясняла, но не уходила с площадки. Ребёнок все лето тероризировал других. Потом они переехали... И мы все выдохнули

Ответить
Елена Алиночкина 15 февраля, 06:57
Россия, Волгоград

Да, я думаю, если сейчас с лавкой для наказаний эффекта не будет, то будем уходить. Это конечно, не дело. Я очень понимаю всех этих мам.

Ответить