Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Софья — 12 лет 6 месяцев
Константин — 3 года 4 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 12 февраля, 01:24

Если ваша семья любит всяко-разно печёное...а вам в данный момент просто лень. Или нет времени. Или желания долго возиться. Выход есть - готовое слоёное тесто.

Так получилось сегодня у меня. У дочери внезапно проснулось желание что-то испечь. А мне некогда. Заглянули в холодильник, а там упаковка слоёного теста. Достали, развернули, нарезали на квадраты. Два больших яблока очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, корицу и чайную ложку крахмала. уложить на каждый квадратик по две ложки начинки и защипать края. Сверху сделать пару надрезов. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Выпекать до готовности. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой...

...и вот спустя каких-то 30 минут у ваших близких есть вкусняшки к чаю. А у вас (в данном случае у моей дочери) ощущение того, что ты обалдеть какая замечательная хозяйка.

Всем приятного аппетита!!!

P.S. а вы часто пользуетесь готовым покупным тестом?

Natalja
Комментировать

Комментарии

Германия, Берлин

Наташ, слоёное тесто готовое у меня всегда в морозилке есть, даже просто порезать на квадраты смазать яйцом и сахаром посыпать. И ты, правильно написала, оболденная хозяйка. вот теперь ещё нашла слоёное дрожжевое в русском.

Ответить
Германия, Кемптен

Надо и мне туда заглянуть.. .

Ответить
Казахстан, Усть-Каменогорск

Я только покупным и пользуюсь) готовлю и слойки, типо ваших. И пирог и саму с таким тестом

Ответить

Я всегда делаю из слоеного покупного теста. В основном это слойки с сыром и сосиски в тесте. Сверху посыпаю кунжутом.

Ответить
Россия, Красногорск

класс! а вы тесто не раскатываете? сразу нарезаете на квадраты?

Ответить
Германия, Кемптен

Оно у нас продаётся уже раскатанным и саернутым в рулет. Размотать и вперёд...можно сразу формовать изделия)))

Ответить
Nadia 10 февраля, 19:45
Венгрия, Будапешт

С покупным слоеным тестом в основном готовлю три блюда: киш, порционный жюльен в слоеных корзиночках и творожный пирог (смешать сливки, творог, яйцо, сахар миксером до однородности, добавить любые ягоды или фрукты (я добавляю вишню из компота), залить все это в форму, предварительно застеленную слоеным тестом, и в духовку на полчаса)

Ответить
Аллочка Мельникова 10 февраля, 23:46
Россия, Кашира

Да, да, про корзиночки расскажите))))

Ответить
Швейцария, Берн

Откройте секрет, пожалуйста, как корзиночки делаете для жульена или в формочках?

Ответить
Nadia 11 февраля, 11:11
Венгрия, Будапешт

В формочках. Это блюдо-пятиминутка. Нарезаю слоеное тесто квадратиками\. заправляю в силиконовые формы для маффинов аккуратно. Готовлю на сковородке жюльен (грибы, лук, сливки, сыр у меня. Но тут мало ли как кто готовит, можно импровизировать, главное, чтобы жидкость выпарилась и жюльен не был слишком влажным), заливаю в формочки на 3/4, сверху насыпаю тетый сыр (люблю моцареллу, или микс моцарелла + гауда) и в духовку до тех пор, пока корзиночки не зарумянятся, а сыр не расплавится. Если тесто у вас румянится долго, можно сыр засыпать чуть попозже. Это блюдо часто готовлю на завтрак или к приходу гостей. Обычно больше десяти минут большое блюдо с корзиночками не живет.

Ответить
Швейцария, Берн

Спасибо. Я жульен люблю и делала в "железных" спец.формах, а тут их у меня нет и искать и покупать не хочется. Я пробовала в фольге корзиночки делать -развалились))) куплю, пожалуй, для кексов формы. Спасибо за идею))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сливки жирные берете для этого пирога?

Ответить
Nadia 12 февраля, 00:55
Венгрия, Будапешт

Обычно беру средней жирности: 15-20%

Ответить
Германия, Кемптен

О, шикарно!!! Обязательно теперь попробую.

У меня в холодильнике всегда лежит упаковка, но в основном для таких вот быстрых слоек.

Ответить