Наливной пирог с яйцами и зеленью.
Сегодня мне страсть как захотелось пирога с яйцами и луком))
Решила испечь самый лёгкий и быстрый - наливной сметанный.

Для теста:
- 250 гр сметаны
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стол. ложка сахара ( без горки )
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 стакан муки ( 160 - 200 грамм, в зависимости от жирности сметаны - чем гуще сметана, тем меньше нужно муки ).
- 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для начинки:
- отварные яйца ( я взяла 7 штук )
- зеленый лук
- укроп ( по желанию )
- петрушка ( по желанию ).
Для начала сварила яйца вкрутую, вымыла и обсушила зелень.
Начинаем делать тесто:
Выливаем сметану в миску:

Вбиваем 3 яйца:

Перемешиваем, всыпаем соль:

Перемешиваем, добавляем сахар:

Перемешиваем, вливаем растительное масло:

Перемешиваем, всыпаем муку:

Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться, а сами занимаемся начинкой.
Мелко крошим зелень:

Трём на крупной тёрке яйца:

Подсаливаем по вкусу и перемешиваем:

Начинка готова.
Возвращаемся к тесту:
Добавляем в него чайную ложку гашеной соды:

Перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.

Включаем духовку для разогрева:

Берём форму для пирога, смазываем маслом:

Выливаем половину теста ( или чуть больше половины ) в форму:

Выкладываем начинку ( рыхло, не приминая ):

Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности:

Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут.
Спустя указанное время достаём готовый:

Остужаем, вынимаем из формы:

Вот такой пирог в разрезе - максимум начинки при минимуме теста:

Приятного аппетита))))