9 лет

Немного печальное... не для слабонервных...

Да, тоже видела это. А еще есть док. фильм Земляне. Говорят, меняет сознание напрочь. Я все не решусь никак его посмотреть. Сейчас такие офигенские шубки искусственные делают- и теплые, и не отличишь от натуральной, и никого не приходится убивать для этого. Я себе прикупила такую, балдею от нее. Если подсчитать, сколько на совести каждого из нас боли и страданий этих беззащитных существ, которых мы съедаем, которыми согреваемся, проводим опыты. Я бы не хотела вешать на себя очередные страдания просто ради сомнительной красоты
30.12.2014
Надо как-нибудь глянуть, набраться духу...  да сейчас кожзам обувь  делают такого качества  что скоро перейдут на него думаю полностью, шубу не ношу потому что тяжело во первых, в дублёнке например, а потом норковую шапку одевала и мутон только в студенчестве, сейчас на меня не одеть... во вторых просто как представлю что перенесли эти животные...да мясо мы вынуждены есть, вынужденная необходимость. Но не понимаю людей которые наживаются на страданиях животных, такое потреблЯтельское отношение у общества... скоро наша планета  реально восстанет против человека.
30.12.2014
Есть еще шубы из каракульчи — там делают из меха еще нерожденных ягнят. Овце беременной вскрывают брюхо и снимают кожу с ягнят, что в животе.Блин... я никогда шубы не покупала. Один раз только дубленка у меня была, но больше не хочу такое носить. Я понимаю, на севере, где реально без этого никуда. Но у нас вполне можно и без шубы. Ну или не извращаться так, можно и попроще купить.
30.12.2014
ужасно, тоже знаю об этом , но меня  как вспоминаю в дрожь кидает.... недаром  в Библии говорится что вся тварь стенает и ждёт тоже пришествия Господа... ведь Бог будет так же судить и за жестокое обращение с животными...про фуагру слышала? бедные гуси... вкус людской настолько извращён...(((шубы не ношу тоже только синтепон.  мутон носила по студенчестве, в Бурятии без меха тоже почти никак.
30.12.2014
не слышала про фуагра. Точнее слово слышала, но не знаю, что это.
30.12.2014
Это печень  утки или гуся, утку или гуся  закармливают против её воли  через зонд, короче говоря добивються что бы печень выросла до неестественных для птицы размеров, церрозная наверное, считается самым дорогим деликатесом. Не пробовала и не хочу.это из википедии Исторически фуа-гра изготавливалось из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибридымуларды[8][9].Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней[10][11][12].В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный[13].
30.12.2014
Ну Лики Смерти посмотри =) Там свинью живую горелкой коптят, кожа уже черная, кишки наружу, а она визжит... я 15 лет назад смотрела, до сих пор мерещится... мерзкенькие документалки...
30.12.2014
Боже упаси, смотреть не буду  издевательство какое-то... неужели нельзя убить нормально  что бы потом  что хочешь то и делай, хочешь шубу хочешь мясо....
30.12.2014
Ну вот немного украсили) Все готовят новогодний стол.