Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Екатерина — 7 лет 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 30 октября 2015, 23:00

Президент РФ Владимир Путин спасает христиан Сирии, заявил глава благотворительной организации "Сума самарянина" и Евангелистской ассоциации Билли Грэма (США) Фрэнклин Грэм.
"Я обеспокоен преследованием христиан, особенно на Ближнем Востоке. Благодарю за поддержку, которую президент Путин оказывает Асаду. Президент Асад оберегал христиан в Сирии. Если режим Асада падет, христиан будут просто уничтожать", - заявил Ф.Грэм в среду на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Москве.


Как отметил Ф.Грэм, поддерживая правительство Сирии, Россия стремится достичь мира в этой стране через политическое урегулирование, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс-религия.
Ф.Грэм заявил о важности совместных усилий по поддержке христиан во всем мире, "которые стоят за правду".
"Я благодарен за Ваш громкий голос, за то, что Вы стоите за правду. На Западе мы видим моральное разложение Церквей, и это нас очень беспокоит", - сказал патриарху Ф.Грэм.
Он также отметил, что сегодня угрозу христианам несет псевдоисламский экстремизм.
"Я думаю, что нам нужно поднять этот вопрос на более высокий уровень и привлечь не только глав мировых государств, но и вовлечь в этот диалог Церкви во всем мире. Может быть, мы могли бы провести подобную конференцию в Москве, пригласить руководителей Церквей со всего мира и поговорить о том, как мы можем поддержать христиан в тех странах, где они испытывают преследования", - сказал Ф.Грэм.
"Мы должны молиться о политических деятелях, о христианах во всем мире. Я молюсь и призываю верующих молиться о президенте Путине. Он ведет огромную страну", - заявил американский общественный деятель.
Ранее Московский патриархат реализовал на юге России совместно с обеими организациями Ф.Грэма проект помощи беженцам с Украины. В рамках акции было роздано более 63 тыс. наборов, в которые входили продукты, средства гигиены, постельное белье, канцелярские школьные принадлежности и детские игрушки. Раздача помощи осуществлялась в Ростовской и Белгородской областях.
- See more at: http://afmedia.ru/novosti/franklin-grem-blagodarit-putina-za-podderzhku-naroda-sirii#sthash.eWRSDku6.dpuf
Юлия
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня до сих пор перед глазами фото,где издевались и убивали христиан...

Ответить

я читала, что они любили убивать их детей, чтоб больнее было, прямо на их глазах

Ответить
Россия, Москва

Еще год назад в иностранном материале, выпущенном после истории с детьми в клетке, правощащитник обнародовал свои свои фото, мол это возмутило, а то,что происходит вещи и хуже все молчат((( как правило женщин пригодных продают в рабство (с 12 лет), мужчин распинали на крестах, а если женщины сопротивлялись,то издевались хуже чем над мужчинами... В 21 веке люди умирают за Христа в мучениях, просто в голове не укладывается

Ответить
Россия, Москва

Страшно, но в библии ясно про это сказано, что будете страдать за Христа. Хорошо что избавление от наркоманов-фанатиков, которые прикрываются кораном, пришло в лице В.В

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь навсегда!

Ответить

Лен, христиане это самое гонимое сообщество религиозное... и в последние лет 30 можно сопоставить со временами римских императоров первых трех веков. Христос нас предупреждал об этих гонениях. Христиане страдают в Египте, Северной Корее, Ираке, после свержения Каддафи в Ливии, в Тунисе, в Пакистане, даже на Украине под боком... везде, где сейчас процветает экстремизм и идеология ненависти, прикрываемая религией. Ну и политические и экономические игры тоже свою роль играют - сильным мира сего выгодно религиозную вражду зажигать, если это помогает им достигать своих целей.

Ответить
Василисушка 31 октября 2015, 05:55

Это, к сожалению, самый действенный способ достичь желаемого(((

А вообще я заметила, все, что направлено на созидание,стараются истребить...Как и Россию.
Ответить

именно

Ответить
Россия, Москва

Юль, ты права! А в Северной Корее что? Никогда не задумывалась на их счет, у них традиционно другие религии, а сейчас божество Ким Чен Ир и его потомки

Ответить

да, там единственный разрешенный культ «великого вождя » и его сына, свободы религии нет в принципе. Христиане тысячами гниют в тюрьмах - те, кто посмели собираться общинами и проводить богослужения. Официально там действуют несколько христианских храмов (один православный, один католический и две протестантских церкви) и четыре буддийских храма, но все они в столице. Их общины жестко контролируются.

В Китае тоже тяжко христианам. Там странная ситуация. Есть официальные и неофициальные верующие. Подпольные. И официальной церкви, которая контролируется властью, они не доверяют

Ответить
Россия, Москва

Полный треш(((

Ответить