А мы тут плюшками балуемся)))
Здравствуйте любители кулинарии! Сегодня решила первый раз испечь плюшки. Выбрала рецепт по имеющимся продуктам и вообще он мне сразу понравился. И не прогадала))) Вот что у меняполучилось
Получилось 15 небольших плюшек. Рецепт подкатом
Состав:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Приготовление:
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово.
Далее начинаем лепить плюшки. Тесто липло к рукам, поэтому я немного его обваливала в муке. Берем небольшой кусочек теста. Я руками разминала его в прямоугольник. Далее смазывала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром. Сворачивала рулетом и соединяла концы.
Потом поворачивала боком и разрезала, но не до конца. А потом разворачивала
Смазывала растопленным сливочным маслом. Противень застелила пленкой от рукава для запекания. Ставила в разогретую до 180 градусов духовку. По времени не засекала, смотрите по готовности булочек.
Вкусные, мягкие, нежные плюшки готовы
Приятного аппетита!