Olga bee
9 лет
Десерт "3 шоколада"
Многие уже знают "3 шоколада", но в основном как торт, я же приготовила его в качестве десерта на новогодний стол. . ...
Итак: БИСКВИТ. Можно взять совершенно любой, я люблю "шоколад на кипятке"
СОСТАВ МУСС - шоколад черный 100 гр - шоколад молочный 100 гр - шоколоад белый 100 гр - масло сливочное 90 гр (по 30 на каждый мусс) - сливки жирные (для взбивания) 450 гр (по 150 на каждый мусс) - ликер сливочный( я пропитываю обычным молоком с сазаром, т.к. кушать будут дети) - желатин кристаллический 21 гр (по 7 на каждый мусс)
Способ приготовления:
Замочить желатин в холодных сливках ( 50 гр сливок) - это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части поставить в холодильник.
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. В креманки( в моем случае стаканчики выкладываем бисквит, заливаем темный мусс на бисквит сверху ставим в морозилку .
. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада - и выкладываем его поверх черного мусса.
Последним готовим мусс из белого шоколада - и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш десерт почти готов, осталось только украсить и.... красота на новогодний стол готова. Приятного аппетита и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. В креманки( в моем случае стаканчики выкладываем бисквит, заливаем темный мусс на бисквит сверху ставим в морозилку .
. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада - и выкладываем его поверх черного мусса.
Последним готовим мусс из белого шоколада - и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш десерт почти готов, осталось только украсить и.... красота на новогодний стол готова. Приятного аппетита и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!