Помогите неумеке сделать торт)))
Здравствуйте дорогие мастерицы! Может подскажите кое чего? 😇
4 дня рождения сына я заказывала торт у одной мастерицы: дорогой такой... с мастикой, фигурками, все дела... Претензий в принципе нет, но вот к пятому дню рождения захотелось попробовать сделать торт самой, чтобы у сына зародилось в памяти это самое "А моя мама делает такой вкусьный торт!!!" ☺️
Загвоздка в том, что опыта у меня никакущего и готовить толком не умею) Из сладкого пеку творожный пирог (ну такой с тестом-крошкой) и шарлотку. Один раз пыталась испечь Молочную девочку, но получилась молочная жижа 😅 хоть по вкусу и вкусная)))
Так вот... Если я испеку бисквитные коржи как на шарлотку (4 яйца, стакан муки, стакан сахара) - норм будет? (если к этой смеси добавлю какао - получатся шоколадный бисквит?) И если крем - варёная сгущенка + масло (в каких пропорциях?)
Дальше куча вопросов:
- какой толщины делать коржи и сколько слоёв вообще надо для приличного торта?
- чем пропитать? чтобы был такой сочный, нежный... а не такой, что без чая в глотку не проваливается)))
- какие фрукты вкусные добавить? в голову приходит только банан... орехи может?
- как снаружи сделать презентабельным? понятно, что с моим недомастерством я мастику не потяну... тем же варёно-сгущено-масляничным кремом обмазать? не приторно будет?
Подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, чтобы хоть как-то прояснить для меня это непростое кондитерское дело)))) Или киньте в меня ссылкой на что-то похожее, что я задумала сделать.