Немного вкусняшки на праздники!!!!!!!
Любимкины Любимки!
- 2 стакана просеянной сахарной пудры;
- 2/3 стакана молока;
- ¼ упаковки сливочного масла;
- 340 грамм белого шоколада (Baking Squares), крупно измельчённого;
-¼ ч.л. экстракта миндаля;
- ¾ стакана сушёной красной вишни, измельчённой или нарезанной;
- ¾ стакана кусочков миндаля, слегка измельчённого и обжаренного.
Приготовьте форму 20 на 20 см и распределите по дну фольгу, слегка смазанную маслом, и отставьте её в сторону. Смажьте маслом стороны кастрюли, добавьте сахар, молоко и ¼ масла. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только молоко закипит, убавьте огонь, чтобы кипело, но не сильно, и не мешайте в течение 5 минут. Уменьшите температуру, затем добавьте белый шоколад и размешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте экстракт миндаля, сушёной вишни и кусочки миндаля. Тщательно перемешайте и быстро перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Оставьте охлаждаться на всю ночь. Нарежьте на квадратики.
- 1 упаковка масла;
- 2 упаковки шоколада без сахара (Squares Baker"s);
- ½ стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1ч.л. ванили;
Растопите масло и шоколад в глубокой миске в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Затем добавьте и перемешивайте сахар до тех пор, пока он не растворится. Добавьте яйца и тщательно всё перемешайте. Потом добавьте муку и ваниль. Продолжайте перемешивать. Переложите смесь в смазанную маслом форму (круглую или квадратную). Выпекайте при температуре 350 градусов, ровно 25 минут. Охладите и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Приятного Вам Аппетита!