У дивана. Только из-за тонуса на мысках (((
У дивана. Только из-за тонуса на мысках (((
"Дай"
Когда хочет сисю, когда кто-то что-то ест или пьет, когда видит интереный предмет и хочет его взять!
Чмоки, мой умничка!
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 2 стакана
Ваниль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 200 г
Вода - 250 мл
Какао-порошок - 4 чайные ложки
Шоколад - 100 г
Сливки - 200 мл
Яйца - 2 штуки
Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте какао-порошок.Держите на огне до закипания.Влейте кипящую воду, быстро перемешайте и держите еще пару секунд. Затем снимите с огня.Муку смешайте с содой и ванилью. Яйца взбейте с сахаром и молоком. Смешайте с мукой. Потом добавьте какао-сливочную смесь.Хорошенько перемешайте.Формочки наполните до половины.В цендр каждой положите по кусочку шоколада или шоколадной конфетки (70 гр шоколада оставьте для глазури)Выпекайте в течении 20 минут при температуре 175 градусов.Разогрейте молоко и шоколад на водяной бане. Добавьте туда ваниль и варите до загустения. Каждый кекс полейте в шоколадной глазурью.Выставить на решетку и дать глазури застыть.
Для декорирования подарков и открыток очень часто возникает необходимость завязать маленький бантик из атласной ленты.
Если вы пробовали это сделать, то наверняка знаете, что завязать малюсенький бантик без каких-либо приспособлений практически невозможно. У меня всегда они получались корявыми и перекрученными, а самое главное – не симметричными.
Поэтому я хочу вам показать как красиво завязать маленький бант из атласной (тканевой) ленты, используя самую обычную столовую вилку.
Как завязать правильно маленький бант из ленты. Фото мастер-класс
Итак, для завязывания банта понадобится всего лишь обычная столовая вилка, от размера которой будет зависеть размер самого банта. На вилке хорошо получаются банты из ленты небольшой ширины - до 1 см. Более широкие ленты завязать на вилке будет очень трудно.
Ингредиенты. Для теста:
120 гр муки
250 мл молока
125 мл воды
50 гр сахара-песка
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
6 яблок
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка цедры лимона
½ чайной ложки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
70 гр сахара
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая......пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной.
ингредиенты:
для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала
Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.Выложите вишневую начинку на тесто.Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.Делаем решетку, следуя инструкции.“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.
Ингредиенты:
110 гр грецких орехов
200 гр несоленого сливочного масла
85 гр горького шоколада
45 гр какао-порошка
200 гр сахара-песка
3 яйца
2 чайных ложки ванили
85 гр сливочного сыра
70 гр муки
¼ чайной ложки соли
для шоколадной глазури:
55 гр горького шоколада
80 мл сливок средней жирности (30-36%)
Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.
Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.
Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).Добавьте ваниль, сливочный сыр...муку. Перемешайте.Добавьте орехи.Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.