♥Елизавета♥
13 лет
Julebord или Рождественский стол
ПраздничноеЯ тут в магазине нашла классные журналы. Там все с картинками и с рецептами. Всё традиционное.
Я буду делать вот такие закуски
Это на Рождество.
Всё с традиционными дополнениями. Если кто-то захочет норвежский стол на праздник, то буду переводить и будем готовить вместе.
Лея
Какая первая фотка шикарная!!Обожаю сыр с вареньем!
Свистни,когда закусочки переведешь,хорошо?
А ты сама уже хорошо норвежский знаешь?И разговариваешь и понимаешь и читаешь?
11.12.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Я только понимаю прочитанное и иногда сказанное. Говорю УЖАСНО. Половина на английском. И иногда жестами начинаю показывать. Меня конечно понимают, но выгляжу я при этом как клоун. Ужас.
А закуски скопируй и сунь в переводчик)))
11.12.2011
Ответить
Лея
Да,говорить тяжело.Я вечно мямлю,мямлю,а потом,когда разговор закончится,начинаю думать,что могла сказать так то и так то!)))
ОК!
11.12.2011
Ответить
♥Елизавета♥
О, даааа.... Я сначала опозорюсь, а потом иду и в голове прям фразы всплывают.
11.12.2011
Ответить
Victoria
вобщем я начала с заду закусок))) что я поняла из вашего ужасного языка:
4 свеклы
1 яйцо
1 ч л дижонской горчицы
половину лимона
вода для варки
сварить свеклу в соленой воде 45 мин. очистит от шкурок и нарезать кубиками толщиной 1 см. куда то выдавить лимон, горчицу и еще что перемешать. что то с майонезом.)))) а потом добавить перец и соль по вкусу. и сервировать.))) ну вот. давай ка Лиз колись че там написано. Я записываю)))
01.12.2011
Ответить
♥Елизавета♥
ТАм написано сварить свеклу. Потом добавить яблоки нарезанные, политые соком половины лимона, половину лука, мелконарезанного. И сделать из яйца, уксуса, горчицы, масла, соли и перца майонез и заправить свеклу, яблоки и лук. Вот и всё)))
02.12.2011
Ответить
Victoria
Меня заинтересовали закуски. Люблю семгу и свекла мне нравицца. Вот седня время будет и журнальчики посмотрю. Мясо конечно тоже рецептик предоставьте плиз))) мясссоооооо! как же без него!!))))
30.11.2011
Ответить
♥Елизавета♥
У меня есть видео одной чудесной норвежской бабули. Она знаменитость. ТАм она показывает и рассказывает, как правильно готовить такое мясо. Ща найду и добавлю в пост. А потом будем переводить)))
30.11.2011
Ответить
ALEXYA
А я хочу испечь на рождество то норвежское печенье, которое ты выкладывала)))
30.11.2011
Ответить
ALEXYA
Я пока не знаю, мы наверно у свекрови нг отмечать будем) а на рождество вот хочу таких печенек, ну салаты, курица запеченая вместо гуся))
30.11.2011
Ответить
Алёна Л.
так все аппетитно! а еще говоришь,что ничего вкусного нет там у вас:) Или это только русские готовят по этим журналам? кстати.на днях попалась книжка про Норвегию,так там распиано,что стол всегда ломится от еды у норвежцев
30.11.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Всё, что есть в этих журналах, можно купить в готовом виде. Тут мало кто парится у плиты, только русские)))
30.11.2011
Ответить
Anna Russo
я на такие, только датские подписана))). Сама ими обложилась - сижу, выбираю))).
Почитала рецепты - все понимаю: как будто один язык, только некоторые буквы другие)). Забрала в Избранное - буду вдохновляться, когда датские надоедят)).
29.11.2011
Ответить
Anna Russo
вот и мы так же))). С девочкой разговаривала из Финляндии, так там детки в школах учат шведский)). Так что вся Скандинавия на связи получается)). В Исландии датский учат в школах - можно ехать к ним))
01.12.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Сделаем! Буду тогда переводы в пост добавлять. Если самой хочется перевести, то можно рецепт скопировать и засунуть в переводчик Гугл. Он конечно не очень хорошо переводит, но смысл понятен.
29.11.2011
Ответить