Verdens beste kake - Лучший торт в мире.
ТортыВот так скромно он называется по-норвежски))
Делаем тесто:
160 грамм маргарина
160 грамм сахара (я всегда кладу меньше, а то очень сладко)
5 желтков
5 столовых ложек молока
1,5 чайных ложки ванильного сахара
160 грамм муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Сначала взбиваем маргарин с сахаром до побеления массы. Потом добавляем все остальные ингредиенты.
Размазываем тесто по бумаге для запекания. Оно получается как замазка такая густая. Мне сын всегда помогает. Держит бумагу, а я лопаткой размазываю.
Взбиваем 5 белков с 250 граммами сахара
Выкладываем сверху на тесто
Поыпаем крупномолотым миндалем
Запекаем в духовке при 175 градусах в течение примерно 45 минут. Миндаль должен потемнеть
Затем разрезаем пополам. На одну часть выкладываем крем из 200 мл взбитых сливок, 200 мл ванильного крема (можно без него), 1 столовой ложки сахара
Вторую часть кладем сверху
В начале фотка из инета. А это я сегодня делала сыну в школу. 2 таких торта. Очень вкусно. Внутри получается безе хрустящее, с ванильным кремом и орехами.