♥Елизавета♥
11 лет
Шашлык в духовке
МясоУ меня была лосятина и курица. Мясо нарезала средними кусочками, замариновала в луке, соли и перце. Часа 3 стояло под пленкой. Потом взяла противень с решеткой. Противень глубокий. Решетка на ножках, дна не касается. На эту решетку выложила кусочки мяса. Лук из маринада под решетку. Поставила на 200 градусов. 35 минут. Потом включила гриль с обдувом и немного поджарила мясо.
На гарнир нажарила картошки. Сто лет не ели. Правда, я и сейчас не ела))) Но мяса мне досталось. Не сухо. Такой способ маринования мяса всегда дает прекрасный результат. Но для лучшего эффекта надо ночь подержать в холодильнике, а потом жарить шашлыки.
Татьяна
мой дедушка на даче всегда так шашлык мариновал. И я так мясо мариную)для меня всякие майонезные, соевые, медовые маринады-сверхсложно поэтому)))
27.10.2013
Ответить
людмилк@
картошечка!!!! блин, как я хочу!!!! и как лень вставать... время у нас 5:15 ровно)))
27.10.2013
Ответить
Ирина М.
Я так же мариную мяско. Без уксуса! Вкуснятина! И на решетке сочно и диетично;)
26.10.2013
Ответить
♥Елизавета♥
Я с прошлого года так мясо мариную. Невероятно мягко получается. Только три ингредиента))
26.10.2013
Ответить
хомяк
Фу на тебя... я из гостей.. и голодная.... Вот почему такой закон подлости постоянно)))) Терь жрать охота))))
26.10.2013
Ответить
Марина (CandyBar, торты на заказ в Химках)
Я делаю в сковороде чудо гриль-газ, отлично выходит!
26.10.2013
Ответить
Алёна Л.
У меня как раз есть такая решеточка в духовке, надо попробовать сделать. И похоже на настоящий шашлык?а курицы какие части лучше на шашлык? Ее по времени столько же пекла?
26.10.2013
Ответить
♥Елизавета♥
с куриных ножек мясо срезала. Если на дно еще жидкого дыма добавить, будет то же самое. Я сегодня у Сталика в блоге нашла шашлык в казане. Но казана у меня нет, вспомнила про противень с решеткой. Мясо готовила всё вместе. Очень сочно.
26.10.2013
Ответить