Хлебный пост

Лиза, добрый день! снова я со своими вопросами, простите)) вот пытаюсь испечь по этому рецепту, дошла до момента, когда в форме тесто должно простоять 3ч. и задалась вопросом — его чем-то накрывать при этом? полотенцем, пленкой?
08.12.2014
Пленкой, если хотите мягкую корочку. Полотенцем — если хрустящую. Но это очень сложный рецепт для молодой закваски. Если она молодая, то хлеб не поднимется нормально. Кирпич полусырой будет. 
08.12.2014
спасибо!! вот тесто у меня дважды поднималось прям отлично за 40 минут под пленкой. вдруг получится, я решила рискнуть)) не выйдет, буду ждать, когда закваска еще "подрастет"))
08.12.2014
Но это пшеничная закваска.
08.12.2014
Я свою перекармливала на пшеничную неделю)
08.12.2014
А у меня две ржаных и пшеничная))
08.12.2014
ооо! ну вы уже сенсей!! :)) я-то пока еще так, криворук начинающий)))
08.12.2014
блин, красааааааавец)))) я прям рада рада, что эта падлюка перестала кислить!))))) Большой товарищ получается)))
26.11.2013
Дааааа. Правда, заканчивается на следующий день))
26.11.2013
Ты просто умничка! У меня видать руки не из того места растут, даже боюсь начать делать такое творение )))
26.11.2013
Да, это был долгий путь. Но в итоге получается классно. Мы совсем хлеб не покупаем. И ржаной делаю сама и пшеничный.
26.11.2013
Я просто молча позавидую тебе, может когда нибуть и ко мне дар такой прийдет )))) Если очень захотеть, можно в космос полететь )))
26.11.2013
ну ооочень здоровско! но для меня нереально сложные манипуляции!
26.11.2013
зато как вкусно! а хлеб печь привыкаешь: тут 3 минуты, тут 5 минут, в и втоге вкусный хлеб :)
26.11.2013
У меня таймер в плите. Я его уже автоматом завожу. Пеку каждый день.
26.11.2013
у меня и на духовке и на варочной поверхности таймер и я ими активно пользуюсь, даже для варки яиц, но что-то тут слишком много таймить) хотя моя мечта вот тоже такой хлебец испеч когда-нибудь, чтобы совсем без дрожжей!
26.11.2013
Зато результат обалденный.
26.11.2013
эээх! замучу как-нибудь)) я же тогда читала статьи, которые ты про хлеб выкладывала или просто линки давала... и даже квасила закваску 5 дней. и даже хлеб попробовала испечь. тот который первый с небольшим количеством дрожжей у меня клевый получился. а вот который без дрожжей не поднялся...и я забросила это дело.
26.11.2013
Ну и зря. По началу закваска слабая. Начни снова.
26.11.2013
да я представляю, что это вкуснятина. когда-нибудь может быть соберусь))
26.11.2013
Очень вкусный с хрустящей корочкой. Пекарь. Level 80.