Свиные ребрышки в духовке
МясоГотовила первый раз. Потрясающе вкусно. Мясо отделяется от костей легко.
У меня было чуть больше 3 кг ребрышек. Я их промыла, натерла солью и перцем и сложила в казан (надо что-то с крышкой, которое выдержит духовку). Но складывать надо не друг на дружку, а ставить. Они стоят в кастрюле, грубо говоря. Сверху выдавить чеснока, я сделала 5 зубчиков (чеснок у меня молодой). Постараться, чтобы на каждый кусочек попал чеснок. Раскрошить еще пару лавровых листиков. Налить 200 мл воды (на 3 кг мяса) и поставить в заранее разогретую духовку (180С)под крышкой.
Я держала в общей сложности 3 часа. Подольше можно. В конце приоткрыть и подержать без крышки для корочки. Запах по дому витает шикарный. И очень-очень вкусно. рекомендую.
К мясу сделала картошку в мультиварке. Получилась жарено-мягкая. Вот прямо тает на языке. Короче, обед удался)